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Vino della casa? No grazie, meglio L'Innesto

€ 10.00

buon vino da tavola sangiovese e merlot Gradazione alcolica
12,5 % vol Vitigno Merlot e Sangiovese Colore rosso intenso
Profumo
bouquet vinoso, fruttato, con note erbacee
Sapore
sapore equilibrato e morbido.
Accostamenti gastronomici
Con primi piatti saporiti, carni arrosto e alla griglia.
Temperatura di servizio
Va consumato alla temperatura di 18-20°C

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Terre di Matraia

€ 23.00

ANNO 2021
Un vino rosso ottenuto da uve Sangiovese (90%), Canaiolo e Ciliegiolo.
Aromi di mora schiacciata con sfumature di viola e mirtillo. Tannini morbidi e finale pulito e fruttato. Ideale per paste rosse e piatti di carne.

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Michele Satta Bolgheri rosso

€ 33.00

Il vino Bolgheri Rosso Michele Satta è una cuvée di grande equilibrio, che mette in luce il carattere soave e morbido di un terroir dal clima mediterraneo, che regala ottime maturazioni. Alla vista conquista con un colore rubino scuro dai leggeri riflessi color granato. Il profilo olfattivo è connotato da aromi ricchi e intensi di ribes nero, marasca, mirtillo, mora, ciliegia matura, cenni di sottobosco, humus, di erbe della macchia mediterranea, tabacco biondo, cuoio e sfumature speziate. Armonioso e strutturato, presenta una trama tannica matura e vellutata, che avvolge un sorso ampio e aromaticamente complesso, ma capace di conservare una vitale fragranza, che si esprime in un finale fresco e di buona persistenza gustativa.

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Morellino di Scansano San Felo 2020

€ 25.00

Il Morellino di Scansano di Fattoria San Felo è un vino rosso toscano proveniente dalla provincia di Grosseto. Alla vista è di un luminoso rosso rubino ed esprime all'olfatto note di ribes, more di rovo e macchia mediterranea, mentre al sorso è di ottima morbidezza e intensità, di buon equilibrio sapido.

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“Amarone” RIPASSO

€ 27.00


DENOMINAZIONE: Valpolicella Superiore DOC UVAGGIO: 40% Corvina, 30% Rondinella e 30% Corvinone ZONA di PRODUZIONE: migliori uve dei vari vigneti di proprietà, situati nella zona collinare di Montecchia di Crosara TERRENI: ricchi di scheletro e prevalentemente calcarei RACCOLTA: seconda quindicina di settembre VINIFICAZIONE: il Ripasso è una pratica tradizionale, che comporta, dopo la pigiatura delle uve appassite dell’Amarone, la rifermentazione delle vinacce su un vino d’annata. L’affinamento successivo avviene per il 50% in tonneaux e per il 50 % in acciaio per un periodo di circa 8 mesi BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 40.000 ASPETTI ORGANOLETTICI: colore rosso granato carico. I profumi sono fruttati con note di ciliegia e frutta rossa con sfumature floreali e di spezie. Il sapore in bocca è pieno e vellutato grazie ai tannini morbidi che lo caratterizzano ABBINAMENTI GASTRONOMICI: primi piatti con sughi di carne, carni rosse alla griglia o arrosto, selvaggina, formaggi.

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Nipozzano D.O.C.G. riserva 2019 Frescobaldi

€ 28.00

Il Chianti Rufina DOCG Riserva Nipozzano, è un vino rosso riserva proveniente dalla dimora storica della cantina Frescobaldi. Ci troviamo a qualche km nord – est da Firenze, su di un terreno perfetto per coltivare vitigni. Un vino riserva fatto per la maggior parte da uve Sangiovese, unite ad altri tipi di uve a bacca rossa. La vinificazione che porta a questo vino avviene in vasche di acciaio inox, e solo dopo la fermentazione malolattica, il vino verrà messo a maturare in barriques. Questo formato Magnum ha un plus rispetto al vino base, ne giova in termini di ossigenazione e invecchiamento. Un calice rosso rubino, che si esprime al naso con sentori di frutta rossa, fiori come la rosa e la viola, su un fondo speziato e minerale. All’assaggio è caldo, fresco, sapido ed equilibrato. Un sorso equilibrato che si abbina a piatti a base di carne rossa, arrosti di carne e taglieri di salumi e formaggi.

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Casa e chiesa

€ 22.00

Il "Casa e Chiesa" di Tenuta Lenzini è un rosso quotidiano a base di uve Merlot realizzato nelle Colline Lucchesi godibile e fresco, vinificato in acciaio e in cemento capace di regalare un sorso artigianale e rustico, sincero e appagante, intersecato da venature saline ed ematiche che ne amplificano la naturale forza gastronomica. Vino biologico, fatto come una volta con metodi artigianali
Merlot 100%
un Merlot classico per gli amanti del vitigno. All'olfatto dà il meglio, ma anche in bocca è pieno e soddisfacente.

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Campo a Pero

€ 25.00

Rosso rubino carico, con riflessi violacei
Profumo>complesso ed armonico, gradevolmente fruttato, ben fuso con le sottili vegetalità balsamiche e le spezie accompagnate da una leggere tostatura di nocciola. SI avvertono note di muschio, sottobosco ed eucalipto, con sentori di frutta rossa matura (more, mirtilli, ribes, anche in sciroppo, susina nera, amarena, lamponi), vaniglia e liquirizia
Aromi Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Vegetale
Sapore Pieno ed armonioso, con tannini morbidi ed equilibrati, spiccata mineralità

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BOLGHERI Tegoletto Serni

€ 25.00

Colore Rosso di buona intensità e con riflessi viola. Ha sentori di Frutta rossa come ciliegia e fragoline di bosco. In bocca ha Buon equilibrio ed eleganza: i tannini fitti ben si armonizzano con una adeguata struttura ed acidità.
Abbinamenti gastronomici: adatto a carni rosse, anche saporite, come tagliate di manzo. Ottimo con funghi porcini. Si abbina bene con formaggi, anche stagionati.

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Le Volte dell'Ornellaia 2019

€ 35.00

La morbidezza del Merlot, la struttura importante e l’intensità del Cabernet Sauvignon supportata dalla vivace personalità del Sangiovese, creano un blend unico che riflette l’integrità e lo stile che ispira la filosofia dell’Ornellaia. La vinificazione è stata fatta separatamente in piccole vasche di acciaio rispettando le differenti caratteristiche varietali durante le fasi della fermentazione. Alla fermentazione alcolica è seguita la fermentazione malolattica, sempre nelle vasche di acciaio. La fase di affinamento è durata 10 mesi in barriques di 2-4 anni, usate in precedenza per l’affinamento del vino Ornellaia. Il periodo trascorso nelle piccole botti, permette al vino di migliorare la propria struttura ammorbidendo la vivacità dei tannini.
10% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 50% Sangiovese

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Campo al noce ASSIOLO

€ 32.00

Percettibile la nota speziata del syrah così come quella fruttata e profumata del merlot. Il cabernet conferisce quella balsamicità che va a completare il corpo di questo vino che risulta piacevole, con anche un tannino setoso e ben integrato.

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Fabbrica di San Martino anno 2016 BIOLOGICO

€ 45.00

Uvaggio: 70% sangiovese, ciliegiolo, colorino, canaiolo
Età media vitigni: 20 anni
Suoli: calcareo-argillosi
Vendemmia: manuale
Vinificazione e affinamento: Vinificazione in acciaio e affinamento in botti di rovere da 1000lt, due anni in bottiglia.
Gradazione: 13%
Certificazioni: Bioagricert e Demeter

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Morellino di Scansano D.O.C.G.

€ 30.00

Prodotto con solo Sangiovese il Morellino di Vigne a Porrona è un esempio di come questa uva riesca a trovare in Toscana il luogo d’elezione assorbendo l’identità di ciascun areale dove viene coltivato. Questa storica denominazione maremmana ci regala un ino dal carattere giovanile e fresco che si riconosce per la sua vinosità con spiccate note fruttate e dai tannini presenti ma mai evidenti.
L’annata 2020 porta al naso aromi vinosi e di ciliegia con sfumature delicatamente eteree. Al gusto è equilibrato con un finale persistente, sapido e secco.

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Montecucco Sangiovese D.OC.G.

€ 28.00

Sangiovese in purezza dalla Maremma Toscana nella denominazione Montecucco DOCG maturato in legni di rovere tostati francesi. Un vino complesso e strutturato grazie alle favorevoli condizioni pedoclimatiche della tenuta Vigne a Porrona che si adagia sulle morbide colline alle pendici del Monte Amiata a pochi chilometri dal mar Tirreno.
L’annata 2018 si distingue per profumi di fiori misti primaverili macerati, ciliegie secche, cortecce, espresso e cenere, note legnose speziate. Corpo medio-pieno con tannini decisi. In bocca grande freschezza e piacevolezza del gusto con persistenza sapida.

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Libente Valle del Sole

€ 22.00

Colore
Alla vista il vino si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo
Bouquet dai profumi di frutti rossi, more, leggera nota di tabacco sul finale.
Sapore
Al palato è pieno, con tannini morbidi e un lungo finale.
Abbinamento
Accompagna perfettamente antipasti, carni rosse e arrosti.

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EBRIUS VALLE DEL SOLE

€ 32.00

Uvaggio 100% Sangiovese
Alcool Da 13,50 % a 14% a seconda dell’annata
Acidità totale Da 5,40 a 5,80 g/lt a seconda dell’annata
Ubicazione vigneto 150 m. s.l.m.; esposizione Sud/Ovest
Sistema di Allevamento Guyot
Densità di viti per ettaro 5000 piante
Vendemmia Effettuata a mano con ulteriore selezione dei grappoli in cantina prima della diraspatura
Pigiatura Follature manuali e rimontaggi
Fermentazione Con lieviti indigeni in mastello e Vasche in Cemento
Temperatura di fermentazione 28/30° controllata

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Badia a Passignano

€ 75.00

Badia a Passignano Gran Selezione è prodotto esclusivamente dalla selezione delle migliori uve Sangiovese provenienti dall'omonima tenuta situata nel cuore del Chianti Classico. La zona è rinomata per la produzione vinicola sin dall’anno mille. I vigneti si estendono su un terreno ricco di roccia calcarea con una media dotazione di argilla ad un’altezza di circa 300 metri s.l.m. L’affinamento avviene nelle storiche cantine della Badia di Passignano del X secolo.

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Cont'Ugo

€ 80.00

Esclusivamente uve di Merlot per interpretare il territorio di Bolgheri secondo una nuova prospettiva. I vigneti, situati ad un'altitudine compresa tra i 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, donano al Cont’Ugo una grande profondità e complessità preservando la fragranza e l’esuberanza del frutto tipiche del Merlot.

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375 ml BOTTIGLIA Chianti classico Torre delle Grazie

€ 10.00

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PALISTORTI ROSSO 2022

€ 38.00

Il Colline Lucchesi Palistorti rosso della Tenuta Di Valgiano è composta da Sangiovese, Syrah e Merlot. L'annata 2022 offre a questo vino della Toscana un aspetto rosso rubino profondo e denso e un naso intenso caratterizzato da spezie e da frutta matura appena candita. In bocca il Palistorti rosso 2022 è ricco e denso, la consistenza è ampia e vellutata e i tannini sono equilibrati. Il finale è molto gradevole, lasciando al palato un sentore di frutti neri maturi.

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Terre del Marchesato

€ 40.00

Il primo vino storicamente uscito dalla nuova cantina nel 2003 e dedicato al nonno di Maurizio che nel lontano 1954 acquistò i terreni a Bolgheri dal Marchesa Incisa della Rocchetta. Emilio Primo Rosso è un prodotto piacevole e di grande potenzialità. Un blend tipico Bolgherese in cui si ritrovano le note del Cabernet Sauvignon, la rotondità del Merlot e l’eleganza del Syrah, magicamente amalgamate danno vita ad un vino avvolgente equilibrato e con un spiccata personalità.

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Campo al Mare Bolgheri

€ 40.00

Nel territorio di Bolgheri dove il Cabernet Sauvignon è la varietà più coltivata, Campo al Mare si distingue per l’originale utilizzo in maggioranza di Merlot, il quale attribuisce un carattere più morbido ed avvolgente al vino. Il colore rosso porpora apre la strada ad aromi di frutti rossi e spezie delineati da una vibrante vena balsamica. Al gusto è vellutato ed avvolgente con un finale lungo.

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Montecucco Rosso 2019 ALFENO

€ 24.00

L’autentica espressione del Sangiovese e Cabernet Sauvignon, racchiusa in un unico vino.

???? ABBINAMENTI: L’Alfeno si sposa perfettamente con antipasti di terra, salumi, primi di carne, formaggi stagionati e grigliate di carne.

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Bolgheri Pietra Nova DOC 2022

€ 26.00

Dall’Azienda Agricola toscana Pietranova, un Bolgheri DOC classico nell’uvaggio (Cabernet Sauvignon e Merlot) ma unico nella vinificazione (in acciaio). Infatti, non sono previsti passaggi in legno. Dunque, la vinificazione e l’affinamento avvengono solo in acciaio. Il risultato è un vino rosso rubino intenso e compatto, dai profumi freschi ed eterei con note di piccoli frutti rossi, violetta e rosa. Infine, all’assaggio il vino è fresco ed accattivante, di pronta e facile beva. Ottimo l’equilibrio gusto-olfattivo e piacevole la chiusura finemente minerale.

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Casal Piano Pietra Nova DOC 2022

€ 22.00

Casa al Piano Bolgheri Pietranova Nome del vino:Casa al Piano Denominazione:Bolgheri DOC Uvaggio:Merlot, Cabernet, Sauvignon Zona di Produzione:Castagneto Carducci(area di produzione Bolgheri DOC) Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (T° = 28°c). Fermentazione malolattica nelle stesse vasche Affinamento:in vasche di acciaio inox e in bottiglia Colore: Rosso rubino intenso Al palato: Corposo ed intenso con note di frutti rossi, mammola e rosa Leggera chiusura minerale. Abbinamenti: Carne di Manzo , Primi Piatto con Ragù di Cacciagione, Carne alla Griglia Ottimo per le tue cene davanti al camino il Casa al Piano Bolgheri Pietranova ti stupirà ! Link al sito del produttore Visualizza tutti i Vini Bolgheri di Gusto100.it

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Brunello di Montalcino Poggio dell’Aquila 2018

€ 45.00

Uve: Sangiovese Grosso
Colore rosso rubino intenso tendente al granato. Profumo intenso, persistente, ampio, sentori di liquirizia e frutti di bosco. Elegante ed armonico, asciutto con lunga persistenza aromatica.
Affinamento: 36 mesi in rovere, 12 mesi in Tonneaux da 500 lt.
Vol. 14,0%

Novità

Solonero

€ 20.00

Pinot Nero 100%
Colore rosso rubino scarico.
Al naso ha profumi intensi e puliti di frutti di bosco, come il ribes rosso, la fragola e il lampone. I petali della rosa rossa, anticipano le note di sottobosco, e di macchia mediterranea. Alcune spezie si iniziano ad affacciare con finezza.
Al palato il volume del sorso è ben sorretto dalla struttura, fatta di freschezza e mineralità in particolare. Nel complesso risulta equilibrato tra durezze e morbidezze ed in armonia nelle sue parti. Persistenti le sensazioni che evoca, tra aromi di mirtilli, ribes e spezie dolci.
Fresco e pimpante Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese affinato esclusivamente in acciaio.