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Vino della casa? No grazie, meglio Il Selvatico

€ 10.00

Per accompagnare il vostro pasto abbiamo selezionato un vino in particolare:
IL SELVATICO CUVÉE BIANCO
Casata Davini
Questa linea rappresenta vini distintivi ed eleganti prodotti da mani esperte, caratterizzati da un’estrema sensibilità verso il senso estetico affinché qualità, gusto e vista siano un’unica espressione che allieti le persone nel bicchiere e sulla tavola. Questi sono vini frutto di una costante ricerca sulla selezione delle migliori uve.
VINIFICAZIONE
Spremitura soffice e controllo delle temperature di fermentazione.
ABBINAMENTI
Antipasti in genere, carni bianche, piatti a base di pesce.
COLORE
Paglierino scarico.
PROFUMO
Floreale semplice.
SAPORE
Morbido e bilanciato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10°C
ALCOOL
12% vol.

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La Pettegola Vino Bianco IGT Toscana

€ 19.00

Vermentino in purezza 13% vol.
Tecnica di produzione
Ad una pressatura delle uve molto leggera segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 13-16 giorni.
Il commento dell'enologo
Ultimo bianco nato in casa Banfi, La Pettegola si caratterizza per la sua espressione aromatica, ricca e delicata, così come per la sua spiccata acidità.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino. Profumo: molto fruttato, con sentori di albicocca, pompelmo, fiori e spezie tipici della macchia mediterranea. Sapore: pieno, vivacizzato da una spiccata acidità, che dona freschezza e persistenza nel finale di bocca.
Abbinamenti gastronomici
Si abbina egregiamente a piatti di pesce, crostacei e primi piatti a base di verdure.
Uve Impiegate
Vermentino.
Metodo di produzione
Ad una pressatura delle uve molto leggera segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 13-16 giorni.

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Vermentino Colli di Luni I Pilastri

€ 26.00

Questo vino si presenta con un piacevole color giallo paglierino pieno. Il profumi sono intensi e sottili, con note che ricordano la pesca croccante e l’erba appena tagliata con lievi profumi minerali.
Il sorso è snello e saporito, un vino di buon corpo dove la parte alcolica è perfettamente integrata, esprimendosi in sensazioni fruttate e succose. Finale di buona lunghezza rimane sottile su ricordi di erbe aromatiche.

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Cinque terre

€ 30.00

Semplicemente un buon vino bianco

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H'ama valle del sole

€ 26.00

Uvaggio Trebbiano
Alcool Da 13,50 % a 14% a seconda dell’annata
Acidità totale Da 5,40 a 5,80 g/lt a seconda dell’annata
Ubicazione vigneto 150 m. s.l.m.; esposizione – Sud/Ovest
Sistema di allevamento Guyot
Densità di viti per ettaro 5000- 6.500 piante
Vendemmia Effettuata a mano con ulteriore selezione dei grappoli in vigna prima della diraspatura
Pigiatura Follature manuali e rimontaggi
Fermentazione Con lieviti indigeni in tini d’acciaio e Cemento
Temperatura di fermentazione 16/18° controllata
Maturazione 12 mesi in Tini Cemento

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VERMIGNON TENUTA LENZINI 2021

€ 32.00

Il "Vermignon" è un vino bianco di grande autenticità e bevibilità, realizzato a Gragnano da un blend di uve Sauvignon e Vermentino. Sfoggia un corpo snello e dinamico, ritmato da una pulsante sapidità e da una decisa freschezza, contornato da aromi di pompelmo, schiocchi erbacei, sfumature di pesca, erbe aromatiche e fiori bianchi.

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AISCIUDA GEWURZTRAMINER ALTO ADIGE DOC

€ 25.00

E’ un vitigno delicato da coltivare, che non ha rese molto alte e rende meglio in zone dove è forte l’escursione termica tra giorno e notte.
Il Gewürztraminer è un vino che tende a sviluppare livelli alcolici piuttosto alti, a fronte di livelli di acidità che possono essere alquanto bassi.
ZONA DI PRODUZIONE
Alto Adige
VITIGNI
100% Gewurztraminer
VINIFICAZIONE
Molta attenzione nella scelta del periodo ottimale di vendemmia, per favorire la cessione di sostanze aromatiche durante la macerazione a freddo successiva alla diraspatura.
ABBINAMENTI
Con piatti a base di fegato d'oca, piatti asiatici e crostacei, gorgonzola o roquefort stagionato
COLORE
Giallo paglierino tendente al dorato.
PROFUMO
Intensamente aromatico e speziato ricorda la rosa e la pesca gialla.
SAPORE
Caldo, morbido ed equilibrato con retrogusto persistente e grande corpo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
11-13 °C
ALCOOL
13,5 % vol.