Bar
CONSIGLIATO un assaggio di liquore alla Castagna
€ 4.00
La Garfagnana, è ricca di castagneti.
Pianta secolare, il frutto del castagno in passato era fonte di nutrimento per le popolazioni della montagna; oltre al frutto si usa la farina di castagne per preparare gustosissimi castagnacci, frittelle di neccio e i necci.
La Nardini Liquori usa le castagne dopo che hanno subito un antichissimo processo di essiccazione naturale.
Da esse si ottiene così un liquore che racchiude tutto il sapore di questo prezioso frutto.
AMARO CONSIGLIATO DALLA CASA
€ 4.00
JEFFERSON
Nella ricetta entrano agrumi (arancia amara e dolce, bergamotto, limone, pompelmo) ed erbe aromatiche (rosmarino, origano) cui si aggiungono vaniglia, assenzio, rabarbaro, genziana ed eucalipto. L’alcool utilizzato è solamente da cereali (grano, mais e orzo), lo zucchero è di canna bianco. Le varie botaniche, alcune separatamente, altre in sapiente unione, vengono fatte macerare a temperatura controllata in una soluzione idroalcolica per un tempo variabile. Quando tutti gli infusi sono pronti si procede all’assemblaggio. A quel punto l’amaro, filtrato con un panno di lino, viene messo in bottiglia e, dopo quaranta giorni, commercializzato. Servito a temperatura ambiente o anche freddo, il Jefferson ha un bellissimo color mogano. Al naso emergono subito gli agrumi che poi lasciano spazio a note speziate che, dopo qualche minuto, si accompagnano a sensazioni iodate. Al palato colpisce l’ingresso prepotente, ma il lunghissimo finale fa emergere l’eleganza di questo liquore davvero speciale. Il Jefferson è anche un’ottima base per il bere miscelato,
Caffe
€ 1.50
Caffe Corretto
€ 2.00
con liquori rum sambuca cognac stravecchio etc
Cappuccino
€ 3.00
LIQUORI
€ 4.00
GRAPPE barricate e bianche AMARI LOCALI Etc.
PUNCH
€ 3.00
AL RUM O AL MANDARINO