VINI BIANCHI
Pro blanc Bennati lt
€ 10.00
Vino frizzante alla spina
Manzoni Bianco bott.
€ 14.00
Vero e proprio portabandiera dei vini bianchi trevigiani, l’Incrocio Manzoni Bianco nasce dall’ibridazione di Riesling Renano e Pinot Bianco.
Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino intenso e brillante. Al naso le note eleganti del Pinot Bianco emergono in prima battuta con i ricordi di ananas e fiori bianchi mentre al gusto spiccano i rimandi di freschezza e mineralità del Riesling.
La gradevole aromaticità e la particolare piacevolezza di beva ne hanno fatto un must in abbinamento con antipasti tiepidi di mare.
ottimo con minestre e zuppe estive si esalta con piatti a base di crostacei e secondi a base di pesce. Si accompagna anche con carni bianche, variamente preparate, ancor più in presenza di intingoli e salse dal carattere deciso.
Se ne consiglia il servizio alla temperatura di 8-10°C
Gradazione alcolica 13,5% vol.
La Cuveè Collalto bott.
€ 17.00
Questo spumante nasce dall’assemblaggio di diversi vitigni a bacca bianca che lo rendono particolarmente versatile: ottimo per la mescita così come per la miscelazione o, ancora, per la fruizione nel contesto di un pasto. Alla vista evidenzia un invitante colore giallo paglierino ed una effervescenza sottile e continua.
Di buona complessità olfattiva, al palato risulta immediato, fresco e di gusto gradevole. In abbinamento, a tutto pasto, si accompagna con primi piatti leggeri e preparazioni a base di pesce e di carni bianche.
Da consigliarsi come aperitivo, si presenta ottimamente come ingrediente di aperitivi e cocktail.
Se ne consiglia il servizio alla temperatura di 6-8°C.
Gradazione alcolica 11,5% vol.
SAN SALVATORE CONEGLIANO - VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. BRUT MILLESIMATO bott.
€ 17.00
Questo Prosecco rappresenta la versione più ancorata al territorio d’ origine e la più naturale interpretazione delle caratteristiche del vitigno Glera.
Alla vista si presenta di un bel colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini, a dimostrazione della sua grande freschezza.
Il perlage risulta persistente, elegante e regolare ed esplode in una spuma fitta e vivace.
Al naso le sue caratteristiche di fragranza rivelano note di mela Golden appena matura e di pera Williams, su un fondo floreale delicato e gradevole.
Al gusto la sua freschezza domina, senza mai prevaricare, sulle altre sensazioni gustative in una persistenza e una complessità assolutamente degne di nota.
Ottimo come aperitivo, in abbinamento ben si accompagna ad antipasti di pesce, delicati fritti di pesce, minestre e risotti a base di verdure.
Se ne consiglia il servizio alla temperatura di 6-8°C.
Gradazione alcolica 11,5% vol.
VIOLETTE ROSÉ
€ 17.00
Questo spumante rosé ammalia chi vi si approccia innanzitutto per il suo colore, un rimando alla rosa peonia assolutamente inimitabile.
Alla vista, inoltre, si presenta con una spuma fitta e delle bollicine vivaci e sottili
prefigurando notevole freschezza.
Al naso sono assai percepibili e intensi i rimandi alle note delicate della rosa, dei fiori di tiglio e dei piccoli frutti di sottobosco.
In bocca la sua spuma si espande armoniosamente e dona al palato fresche note di frutto e una sensazione di equilibrio.
Il suo finale morbido lo rende dissetante e versatile nell'abbinamento con svariate preparazioni gastronomiche: dai salumi agli antipasti a base di pesce, dalle minestre della tradizione ai piatti leggeri di carne, perfetto con il salmone.
Ottimo anche come momento d’aperitivo.
Se ne consiglia il servizio alla temperatura di 6-8°C.
Gradazione alcolica 11,5% vol.
LE COLLINE DI SAN GIORGIO DOLCE bott.
€ 20.00
Profumo: intenso e fresco, di miele e fiori d’acacia tipico delle varietà aromatica Malvasia
Palato: dolce e fresco, di carattere ed equilibrato, di lunga persistenza, di buon corpo.
Grado alcolico: 12,5% vol.
ALPIANE FIOR D’ARANCIO PASSITO DOCG bott.
€ 40.00
Abbinamenti: Un grande vino da fine pasto; si abbina con dolci alle mandorle, da provare con formaggi erborinati
Media bottiglie prodotte: 5300 da 0,375 lt.
Alcool: 11°
LUGANA MONTE DEL FRA'
€ 21.00
Descrizione organolettica:
Il Lugana doc Monte del Frà si presenta di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli. Al naso è molto intenso, floreale e fruttato con sentori di fiori bianchi, banana, agrumi, albicocca, pesca e mandorla. Al palato si presenta secco, fresco, armonico, caldo con un’ottima persistenza. Ritorno agli aromi nasali, ottima bevibilità.
Vol.:
13%.
Abbinamento consigliato:
Ideale da solo o per una cucina di Lago. Ottimo per primi piatti in brodo e zuppe di legumi, pasta al sugo o cucina estiva leggera, cucina cinese, giapponese, thailandese, malesiana e vegetariana. Adatto anche per una dieta vegana.
ISABELLA RIVE DI COLLALTO - PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. BRUT MILLESIMATO
€ 24.00
Le Rive": si chiamano così le pendenze più scoscese delle nostre colline del Conegliano-Valdobbiadene.
Le uve per le nostre Rive, accuratamente selezionate, provengono da un’amena collina, di origine morenica, che si trova a nord del Castello di San Salvatore, la collina di Collalto.
Il vigneto, di oltre un ettaro, si trova proprio sul cocuzzolo della collina ed è circondato da un grazioso boschetto che lo protegge.
Su questa collina, oltre mille anni fa, si sono insediati gli antenati della principessa Isabella, costruendo il loro primo castello e da questa hanno preso il nome, diventando poi i Conti di Collalto.
Oggi ancora, come allora, la famiglia Collalto presiede queste colline con lo stesso grande amore.
È per questo che abbiamo voluto chiamare le nostre Rive di Collalto “ISABELLA”: un omaggio alla Principessa Isabella e alla sua famiglia che, per mille anni, ha saputo preservare queste terre intatte.
TERRITORIO
UveGlera
UbicazioneRive di Collalto
EsposizioneSud
Tipologia suoloDi origine morenica con terreno argilloso
VENDEMMIA
Resa per ettaro120 q.li
Epoca di vendemmia1-10 settembre
CANTINA
VinificazioneAd una pressatura effettuata in maniera soffice segue la decantazione statica del mosto e la successiva fermentazione in serbatoi termo-condizionati a temperatura controllata (18°C).
L’affinamento e la sosta sulle fecce nobili avvengono in acciaio per un periodo che varia da 3 a 6 mesi.
Presa di spumaIl vino base viene lavorato secondo il metodo Martinotti-Charmat.
Dopo un lungo periodo di sosta sui lieviti di circa nove mesi, seguente alla presa di spuma, il vino viene filtrato e imbottigliato con una pressione in bottiglia di 4.5 atmosfere.
AffinamentoIn autoclave 9 mesi, successivamente in bottiglia 1-2 mesi.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica12% vol.
Residuo zuccherino5 g/l
Acidità5,8 g/l
DEGUSTAZIONE
”Visivamente il colore ha raffinata tonalità giallo paglierino tenue, l’aspetto è molto vivace, luminoso, brillante, aristocratico direi: le bollicine sono finissime e persistenti.
L’olfatto, molto accattivante, si distingue per eleganza e finezza, ben definito e preciso. Evidenzia profumi floreali, fruttati, freschi, con note che riconducono a sensazioni minerali; presenti i sentori fragranti, di lievito, ma ben amalgamati, non dominanti, considerando anche il lungo affinamento.
Al palato, sono indiscutibili l’immediata piacevolezza e serbevolezza, l’effervescenza ricca, fine e cremosa con un inaspettato livello di morbidezza, amabilità ed equilibrio gusto-olfattivo.
Ottime l’intensità e la persistenza, con un suadente finale.” (F. Buratto)
Ideale a tutto pasto in particolare con piatti di pesce, fritture e piatti della tradizione come i nervetti, le cervella fritte o i bigoli in salsa.
Se ne consiglia il servizio alla temperatura di 6-8°C.
RIBOLLA GIALLA BRUT MONVIERT
€ 21.00
Con freschezza e brio completa la gamma dei nostri vini una Ribolla Gialla Spumante dal profumo delicato, anch’essa emblema delle zone vinicole più celebri del Friuli dove si attesta la sua presenza da oltre settecento anni.
Tipo vitigno
Autoctono
Vitigno
Ribolla gialla 100%
Tipologia vino
Spumante bianco secco
Nome vigneto
Https://shop.monviert.com/ribolla-gialla-brut-p188058118
Produzione di uva per ettaro
90 q.li
Allevamento
Cappuccina
Vendemmia
Precoce, manuale con cernita delle uve.
Gradazione alcolica
12,00% vol.
Temperatura di servizio
5-7 gradi
Periodo di conservazione
2/3 anni
l’uva raccolta viene delicatamente diraspata.
Segue pressatura soffice delle uva ed il mosto così ottenuto viene chiarificato tramite decantazione la vinificazione prosegue con la fermentazione alcolica a temperatura controllata (18-20°C) in recipienti di acciaio inox.
La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi, con un tempo di permanenza minimo di sei mesi, utilizzando il metodo Charmat.
presenta un bel colore giallo paglierino dai vaghi riflessi verdognoli, con perlage fine e persistente. Il profumo, fruttato e armonioso. Il sapore è gradevole, fresco, moderatamente acidulo.
ottimo come aperitivo, accompagna piatti a base di molluschi e pesce.
UNICO - Colli Euganei Fior d’Arancio DOCG
€ 17.00
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli; all’olfatto si sentono note di frutta gialla con sentori di agrumi e salvia, si presenta sapido e ben strutturato con un’alcolicità non invadente.
Ottimo con i primi piatti di pasta all’uovo condita con verdure, buono con uova e asparagi.
Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG spumante dolce
€ 17.00
Vino dal colore giallo paglierino con un perlage fine e persistente; al naso si presenta fresco con caratteristici profumi di melone con note di ananas, salvia e fior d’arancio, da cui prende il nome; in bocca è dolce e presenta una giusta acidità che ne esalta la freschezza.
Questo spumante si abbina a crudi di pesce e alla pasticceria in genere. Ideale anche come aperitivo.
LUGANA Paolo Cottini
€ 21.00
Vino dal colore giallo paglierino chiaro. Al naso si presenta con profumi di agrumi e note esotiche. Un vino che in bocca spicca la tipicità di un vino di spessore, caldo e persi-stente. Si abbina a tutti i tipi di piatti a base di pesce, primi piatti di pasta e carni bianche.
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