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ROSSO VERONESE LT

€ 10.00

Vino rosso alla spina

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CABERNET DOC bott.

€ 14.00

La tradizione veneta legata alla storica varietà del Cabernet si ritrova appieno in questo vino. E già il colore ne è testimone: rosso rubino vinoso, pieno e lucente, assume sfumature tipicamente granate con il passare del tempo.
Al naso si palesa il classico sentore erbaceo seguito da un fresco rimando di lampone e da una particolare nota di violetta. Il gusto, asciutto e pieno, evidenzia un piacevole equilibrio tra componente tannica e morbidezze con un retrogusto dal frutto rotondo e calibrato.
In abbinamento è il classico vino da carne alla brace.
Ottimo anche con i ragù di carne e con i formaggi di media stagionatura.
Se ne consiglia il servizio alla temperatura di 14-16°C.
Gradazione alcolica 13% vol.

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VALPOLICELLA RIPASSO PAOLO COTTINI

€ 25.00

Vino rotondo e maturo ottenuto dalle migliori varietà di corvina, corvinone e rondinella vinificate con la tradizionale tecnica del ripasso su uve appassite.

Un vino tradizionale e nello stesso tempo innovativo adatto alla mescita al bicchiere e per accompagnare secondi piatti di carni rosse.
Servire a temperatura di 18°-20° in bicchieri ampi.
Grado Alcolico:
14% vol.

Varietà:
Corvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10%

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Amarone classico della valpolicella DOC 2012 bott.

€ 98.00

di colore rosso rubino con riflessi violacei, intenso, persistente. Avvolgente, in continua evoluzione olfattiva. Profumi di frutta rossa, marmellata di ciliegie, frutta di sottobosco, unita a spezie come cacao, cannella, pepe nero. Complessità che dal naso viene confermata in bocca; grande velluto e morbidezza in una chiusura molto persistente, classica, per un grande amarone.

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GEMOLA COLLI EUGANEI ROSSO DOC bott.

€ 55.00

Prodotto con uve merlot e cabernet franc coltivate nel nostro vigneto del Monte Gemola. Il particolare terreno vulcanico ci consente di produrre questo gioiello di eleganza, raffinato nei profumi e solido al palato.
Adatto a carni rosse con lunga cottura come brasati stufati, anatra all’arancio
Gradazione alcolica 14.5%

CARMINIUM CARMENERE DOC INAMA bott.

€ 38.00

Nasce così con l’annata 2015 il secondo vino: “CARMINIUM Carmenere Doc Colli Berici”. Rappresenta un approccio più immediato al Carmenere nella sua purezza, senza tralasciare complessità e finezza. Le argille create dai boschi di questo incredibile luogo, preservato quasi allo stato selvaggio, esprimono un vino unico.

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PINOT NERO DOC MASO POLI BOTT.

€ 30.00

Vino raffinato, elegante, snello. Avvolgente nel suo aroma di sottile speziatura che gli viene dato dal lungo affinamento in botti di rovere; di gusto pieno e con un piacevolissimo fondo amarognolo.

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WILDBACHER bott.

€ 25.00

La storia del nostro Wildbacher affonda le sue origini nel lontano XVIII secolo, in cui il conte Antonio di Collalto fece impiantare questo particolare vitigno nei propri possedimenti.
Ad oggi, dunque, il Wildbacher è a tutti gli effetti considerato un vero e proprio vitigno autoctono.
Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso e profondo.
Al naso la sua intensità si manifesta con note decise di mora matura, tabacco e intrecci verdi di fieno ed erbe.
Il suo lungo affinamento in legno riesce a 'domare' l’esuberanza di un tannino vigoroso entro canoni gustativi contenuti ed eleganti.
È a tutti gli effetti un vino per chi sa attendere.
Grazie alla sua freschezza e alla sua tannicità si presta all’abbinamento con svariate preparazioni gastronomiche a base di carne.
Le lente cotture risultano in ogni caso da preferirsi così come gli intingoli speziati che fanno da contraltare alle sensazioni forti che questo vino riesce a donare.
Splendido esempio di autoctonia e di riconducibilità al terroir.
Se ne consiglia il servizio alla
temperatura di 16-18°C.
Gradazione alcolica 13% vol.

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LAGONE

€ 30.00

Lagone: Toscana I.G.T.
Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Provenienza: Bolgheri area e Magliano in Toscana (GR), Toscana
Maturazione: In barrique di varie tipologie per 12 mesi
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 16° – 18°C
Caratteristiche: Colore rosso intenso con aromi delicati di frutti di bosco, legno e vaniglia.
Il gusto è strutturato ed elegante con una grande morbidezza e persistenza abbinate a tocchi di spezia e amarena.

Abbinamenti: Molto versatile, si adatta bene ai primi piatti a base di cacciagione e selvaggina, alle carni bianche e rosse e ai formaggi stagionati.

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BARBERA D'ASTI SUPERIORE

€ 32.00

Nei terreni esposti a sud tra il metà pendio e la sommità della collina (il bricco in dialetto astigiano) è posto il vecchio vigneto di barbera dal quale si può godere della splendida vista sull'anfiteatro naturale che le colline disegnano di fronte.

La terra sotto il sole d’estate è bianca a testimonianza dell’alta percentuale di calcare presente e lo strato di sabbia posto in profondità permette di avere un buon bilanciamento idrico evitando gli eccessi di acqua così deleteri per la buona qualità dell'uva.

La vendemmia, effettuata manualmente, avviene nella prima decade di ottobre in piccole ceste forate. Ogni anno si determina il momento della raccolta tramite verifiche continue, attendendo una leggera surmaturazione dell’uva.

Una volta in cantina l'uva viene diraspata e posta nei recipienti per la fermentazione. La macerazione dura circa 10-12 giorni a seguito dei quali il vino viene separato dalle bucce e posto in botti grandi di legno dove effettua la fermentazione malo lattica. A seguito della malo lattica il vino prosegue il suo invecchiamento nelle grandi botti per minimo 14 mesi. Viene messo in bottiglia nella seconda primavera dopo la vendemmia e prima della commercializzazione si effettua un affinamento in bottiglia di minimo 2 mesi.

Il colore è rosso carminio con riflessi granati che aumentano con l’invecchiamento. Il naso è ricco, caldo e complesso con sentori che vanno dalla frutta matura alle spezie. La bocca è opulenta e succosa, sorretta da una corroborante vena acida. Lungo e persistente si chiude con un finale fruttato che permanente.
Alcol 14.5

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AGNO TINTO

€ 35.00

Area: Colli Euganei , Arquà Petrarca (PD)
Età media vigneti: vigna di 38 anni reinnestata nel 1998
Esposizione e altitudine: Sud a 200 metri s.l.m.
Suolo: calcare bianco e rosso.
Tecnica e densità d’impianto: cordone speronato con 4500 piante / ha
Rendimento per ettaro: 50 Q.li/Ha
Varietà: Syrah
Tipo di vinificazione e tempo di macerazione: fermentazione tradizionale, con 4 rimontaggi al giorno per 20 giorni in acciaio con temperatura termo controllata
Affinamento: botti di secondo passaggio in rovere Francese da 500 lt per 36/48 mesi, poi in bottiglia per almeno 6 mesi
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: filtrazione grossolana
Servizio: va degustato a 19°
Abbinamenti: vino per carni rosse affumicate, cacciagione e insaccati stagionati.
Media bottiglie prodotte:9.000 da 750 ml
Alcool: 14.5°

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ARQUA'

€ 48.00

Area: Colli Euganei – Arqua’ Petrarca (Pd)
Età media vigneti: 16 anni
Esposizione e altitudine: Sud, sud est collinare, 180 msl
Suolo: calcareo, scaglia bianca e rossa.
Tecnica e densità d’impianto: cordone speronato 5.000 ceppi/ettaro.
Rendimento per ettaro: 27-30 Q.li/Ha
Varietà: 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Tipo di vinificazione e tempo di macerazione: in fermentini automatici con quattro rimontaggi giornalieri e con lieviti selezionati per circa 20 giorni, termo-controllati
Affinamento: tonneau di secondo passaggio di rovere francese per 36 mesi, poi oltre 6 mesi in bottiglia.
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: nessuna, filtrazione grossolana
Servizio: va degustato a 18°
Abbinamenti: da abbinare a piatti importanti di carni rosse, arrosti.
Media bottiglie prodotte: 13.000 0.750
Alcool: 16°

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VALPOLICELLA CLASSICO Paolo Cottini

€ 14.00

Vino giovane ottenuto dalle migliori uve di Corvina, Corvinone e Rondinella raccolte nella prima decade di ottobre e vinificato con metodi tradizionali. Vino che racchiude nella sua semplicità la storia della Valpolicella. Un vino adatto alla mescita e tuttopasto.

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PaCo IGT Rosso Veronese - Paolo Cottini

€ 25.00

Vino originale ottenuto dall'appassimento di una parte di uve mentre le rimanenti vengono pigiate fresche e rifermentate tutte assieme. Dopo un periodo di maturazione in barriques questo vino è pronto per lasciare stupito ogni degustatore. Un vino adatto dalla mescita al piatto importante di carni rosse.

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