VINI
CABERNET SAUVIGNON MERLOT
€ 18.00
Toscana I.G.T. Caberet Sauvignon e Merlot rappresentano le due varietà utilizzate prevalentemente per la produzione dei Supertuscan della costa Toscana. Da questo blend si ottiene il Baby Super Tuscan dal carattere più deciso e di corpo che si abbina perfet- tamente con prita strumaran ma anche taglieri ed aperitivi.
SAUVIGNON di meris [IGT Venezia Giulia]
€ 18.00
Sprigiona profumi intensi dai toni di pompelmo, tiglio, salvia e peperone verde. Di buona acidità, viene consigliato con crostacei,
fritti di pesce, frittate e risotti a base di erbe.
RIBOLLA GIALLA albe [IGT Venezia Giulia]
€ 19.00
È una delle uve bianche friulane a maturazione più tardiva, verso fine settembre. Il vino, di colore giallo paglierino, presenta un profumo con note
fruttate e floreali che ricordano i fiori d’acacia e di prato. Al gusto possiede una fresca sapidità e un finale delicatamente asciutto.
FRIULIANO Gleris [D.O.C. Friuli Grave V.Q.P.R.D. ]
€ 17.00
Ottenuto dalle uve del più famoso vitigno friulano, ha colore giallo paglierino con sfumature verdi citrine, profumato pronunciato, sapore asciutto e ampio con retrogusto di mandorla. Ideale come aperitivo, con piatti a base di prosciutto crudo e primi leggeri.
Traminer Aromatico IGT Trevenezie
€ 18.00
Ha colore giallo paglia e aromi complessi di rosa, chiodi di garofano e lychees. Pienezza al palato con finale tipicamente amarognolo. Si sposa al paté di fegato oppure a crostacei, frutti di mare, primi piatti elaborati. Perfetto con le ostriche.
Franciacorta Brigantia Satèn Millesimato
€ 30.00
LA GRANDE BELLEZZA
Un piccolo gioiello il Brigantia Satèn, categoria fra le più amate delle bollicine, perchè in grado di sorprendere e ammaliare con quel gusto cremoso e 'setoso', avvolge il palato in un abbraccio minerale senza fine. L'espressione raffinata di Le Marchesine, che nel nome si ispira all'antica divinità della Primavera e della ferilità, continua a confermare la grande capacità di questo brand, la cui precisione e bellezza si ritrova nelle piccole cose, con uve che già da sole bastano a fare un vino, senza grandi interventi nè in vigna nè in cantina. Pressature delicate, l'affinamento in piccole botti di quercia francese e una sosta di 36 mesi sui lieviti, danno quel quid in più a un prodotto incantevole e incantato, dall'incredibile rapporto qualità/prezzo!
Colore giallo paglierino brillante, al naso non disdegna note di pan di spagna, burro e biscotti ad anticipare toni più freschi di cedro e lime, con accenni di ananas e pesca. L'assaggio è cremoso, avvolgente e tipico per la tipologia, attraversato da una vivace fusione sapido-acida che sottolinea una piacevolezza rara, dal lungo finale aromatico.
Ottimo con filetto di sgombro grigliato, calamari ripieni, merluzzo in umido ma anche per un aperitivo glamour!
Franciacorta DOCG Nitens Brut Le Marchesine
€ 28.00
L'ESSENZIALE
Prima di essere un'azienda Le Marchesine è la storia di una famiglia che, dal 1985, è stata capace di mostrare una continua crescita dell'intera produzione; densità degli impianti, basse rese per ettaro e un meticoloso lavoro in cantina, frutto anche della collaborazione con Jeanne Pierre Valade, hanno segnato il passo di un'ascesa inarrestabile. Un cavallo di razza si vede dalla base, con un prodotto semplice come il Nitens Brut, lavorato solo in acciaio, fresco, immediato eppure perfetto nella sua essenzialità, un concentrato di potenza, piacevolezza ed eleganza.
Giallo paglierino dal perlage sottile e finissimo, presenta all'olfatto note di agrumi, ananas e mandorla, insieme a tipici sentori di crosta di pane. Il sorso è fresco, dinamico e vivace, attraversato da una sottile sapidità che incalza nel piacevole finale agrumato.
Ottimo con cocktail di gamberi, frittura di paranza e baccalà ma anche con un semplice fish and chips!
Franciacorta DOCG Artio Rosé 2019 Le Marchesine
€ 30.00
BALSAMO PER L'ANIMA
Loris Biatta e Jean Pierre Valade sono una vera coppia d'assi nel panorama del Franciacorta, il primo bresciano e il secondo francese, uniti dalla passione comune degli spumanti. Una collaborazione che ha dato vita, negli ultimi anni, a bollicine dal carattere forte, di nerbo gustativo e ricchezza aromatica, in un certo senso perfettamente corrispondenti a chi li ha creati! Ottimo il Rosé Millesimato, ispirato alla divinità della caccia, nella sua veste regale, blend del delicato Chardonnay e del forte Pinot Nero, splendidamente equilibrato tra la delicatezza del primo vitigno e la potenza del secondo, un Franciacorta carezzevole nel cuore e nell'anima.
Colore rosa rame brillante, al naso presenta pan di spagna e biscotti, poi pompelmo rosa e pesche noci, insieme a pane integrale e melograno. La bocca è tesa, croccante e vibrante, ricca nei fresca ritorni agrumati e perfettamente sapida nell'effervescenza cremosa.
Ottimo con coccio in guazzetto, cacciucco ma anche con un classico tagliere di formaggi e salumi.
CABERNET SAUVIGNON MERLOT SANGIOVESE
€ 18.00
Toscana I.G.T. Caberet Sauvignon e Merlot rappresentano le due varietà utilizzate prevalentemente per la produzione dei Supertuscan della costa Toscana. Da questo blend si ottiene il Baby Super Tuscan dal carattere più deciso e di corpo che si abbina perfet- tamente con prita strumaran ma anche taglieri ed aperitivi.
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