Logo
Recensione inviata. Grazie!
Immagine voce

Murgo - Etna Bianco DOC Tenuta San Michele

€ 35.00

Carricante 100%
Murgo seleziona le migliori uve per creare questo Etna Doc.
Grande mineralita e equilibrio tra acidità e morbidezza, Lunghezza e persistenza .
Fermentazione in acciaio e barriques di rovere. Affinamento in bottiglia.
Vol.12.5%

Prodotto Biologico
Immagine voce

Tenute Bosco - Etna Bianco Doc

€ 33.00

Carricante 90% - Insolia - Catarratto - Grecanico
Vol.13%
Affinamento: Acciaio e botte
Zona di produzione: ETNA

Immagine voce

Tasca D’Almerita - Buonora Etna Doc Bianco

€ 35.00

Carricante 100%
Vol.12.5%
Vinificazione e affinamento in acciaio.
Nasce sul versante nord del vulcano, ricche note floreali e di frutta su sfondo minerale.

Immagine voce

Benanti - Contrada Rinazzo 22

€ 78.00

Etna Bianco Superiore
Versante EST
Carricante 100% vol.12%
Fermentazione in acciaio con ausilio di lieviti autoctoni.
Maturazione in vasca su fecce nobili con batonnages periodici per 12 mesi.
Affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Immagine voce

Fabio Signorelli - Sustanza

€ 45.00

Versante NordEst
Lunga macerazione, affinamento in vetroresina e damigiane di vetro.
Non filtrato.
Vol.12%

Immagine voce

Murgo - Etna Bianco DOC 2023

€ 28.00

Carricante - catarratto 70%/30%
Vol.12.5%
ETNA DOC

Immagine voce

TENUTE BOSCO - ETNA BIANCO

€ 32.00

75cl

ETNA BIANCO DOC “PIANO DEI DAINI” 2019 - TENUTE BOSCO: PERCHÉ CI PIACE

Prende forma da una selezione di uve raccolte nei vigneti delle contrade di Piano dei Daini e di Santo Spirito, e viene assemblato nell’ottica di arrivare a proporre un sorso territoriale e caratteristico da un lato, equilibrato e armonico d’altro canto. Il “Piano dei Daini”, firmato da “Tenute Bosco”, è un Bianco dell’Etna che regala profondità e spessore, proponendo un sorso mai scontato e mai banale, di assoluto livello. Sposatelo a dei buoni filetti di alici fritti e vedrete che le soddisfazioni non tarderanno ad arrivare.

Denominazione: Etna DOC
Vitigni: carricante 90%, catarratto, grecanico e inzolia 10%
Alcol: 14.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2021/2025
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Momento per degustarlo: Cena tra amici
Giudizio di Tannico: 89pt
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Giallo paglierino il colore, con sottili riflessi verdolini. Il naso è gradevole e caratteristico, contraddistinto da note di fiori gialli, nespola matura ed erba citronella. Non mancano rimandi minerali e di pietra focaia. Il sorso è caldo, sapido e leggermente erbaceo. Lunga la persistenza.

ABBINAMENTI

Ottimo con le seconde portate a base di pesce, è perfetto insieme ai filetti di acciughe fritti.

CANTINA

Siamo lungo le pendici dell’Etna, in una zona che si riparte tra le contrade di Piano dei Daini e Solicchiata e quelle di Passopisciaro e Santo Spirito.

Fonte: tannico.it

Prodotto Biologico
Immagine voce

Frank Cornelissen - Munjebel 22

€ 75.00

Carricante grecanico
Vol.12%
Macerazione sulle bucce per 4 giorni, fermentazione spontanea in vetroresina.
Affinamento in vasche di vetroresina per 18 mesi.

Immagine voce

VIVERA - ETNA BIANCO SALISIRE

€ 42.00

75cl

Etna Doc
Vol.12.5%
Affinamento: bottiglia

Prodotto Biologico
Immagine voce

EDUARDO TORRES ACOSTA - VERSANTE NORD

€ 35.00

75cl

TERRE SICILIANE BIANCO IGT "VERSANTE NORD" 2021 - EDUARDO TORRES ACOSTA
Il Terre Siciliane Bianco IGT "Versante Nord" di Eduardo Torres Acosta è un vino che, fin da subito, emoziona per ricchezza e profondità. Ottenuto da un tipico uvaggio siciliano, nasce da vigne di età compresa tra i 45 e i 50 anni, allevate su suoli di origine vulcanica e affina per 8 mesi in legno. Appagante e di grande tattilità al sorso, vi conquisterà fin dal primo assaggio.

Annata: 2021
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Vitigni: minella 60%, catarratto, carricante, coda di volpe, grecanico e inzolia 40%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2022/2024
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Momento per degustarlo: Occasione informale
Abbinamenti: Formaggi freschi, Piatti vegetariani, Primi di pesce

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino, con riflessi aranciati. Al naso si esprime con sentori agrumati, note di fieno e camomilla e toni di pietra focaia. Al palato il corpo è ben sostenuto, la freschezza è molto invitante e il sorso è vivido.

ABBINAMENTI
Ottimo in abbinamento ai primi di pesce in bianco, si sposa molto bene anche con i formaggi freschi e i piatti vegetariani.

CANTINA
Eduardo Torres Acosta è originario di Tenerife, una delle isole del meraviglioso arcipelago delle Canarie; figlio di un postino del luogo, proprietario di un piccolo appezzamento di vigna, Eduardo ... vai alla scheda della cantina

Fonte: tannico.it


Prodotto Biologico
Immagine voce

EDUARDO TORRES ACOSTA - VERSANTE EST

€ 48.00

75cl

TERRE SICILIANE BIANCO IGT "VERSANTE EST" 2021 - EDUARDO TORRES ACOSTA

Ottenuto da uve carricante, il "Versante Est" a firma Eduardo Torres Acosta è un bianco etneo, affinato in botti grandi da 25 hl.
Energico ed espressivo, è da non perdere.

Vitigni: carricante 100%
Alcol: 11.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2022/2025
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso si esprime con sentori di mela e pesca bianca, note agrumate, toni erbacei e cenni minerali. Al palato è fresco, sapido e ben equilibrato.
CANTINA
Eduardo Torres Acosta è originario di Tenerife, una delle isole del meraviglioso arcipelago delle Canarie; figlio di un postino del luogo, proprietario di un piccolo appezzamento di vigna, Eduardo ... vai alla scheda della cantina

Prodotto Biologico
Immagine voce

FRANCHETTI - CONTRADA PC 2020

CONTRADA PC

Questo vino nasce dal frutto dell’ esperienza accumulata negli anni sulle nostre parcelle di chardonnay .
Nel tempo, durante le raccolte e con l’avanzare delle età dei vigneti, molte zone hanno cominciato ad imporre la propria personalità e potenziale .
Anno dopo anno, applicando una viticoltura di precisione alla ricerca di differenti maturazioni a seconda dei suoli, abbiamo cominciato a separare molto la materia prima in fase di raccolta e vinificazione. Il nostro CONTRADA PC ne è il risultato e la chiara dimostrazione di come a parità di varietà e posizione , l ETNA da espressioni e personalità uniche e diverse da angolo ad angolo .

CONTRADA PC proviene da un minuto appezzamento tra gli 870 ed i 950 metri su piccole e laboriose terrazze, ove la produzione è naturalmente limitata e la maturazione molto particolare e ricca.
La raccolta avviene nelle prime settimane di settembre , dove le uve vengono vendemmiate meticolosamente a mano e portate a bassa temperatura in cantina, dove in seguito vengono diraspate e macerate per almeno 12 ore a freddo.
Immediatamente dopo il diraspato macerato, il vino viene pressato e il processo di fermentazione continua dentro botti di legno dalla capienza non superiore ai 20 Hl, dove avviene anche la malolattica.

Particolare attenzione per enfatizzare le caratteristiche di questo vino è il lavoro sulle fecce; CONTRADA PC rimane infatti a contatto con le sue fecce fini per almeno 6 mesi arricchendone e valorizzando il potenziale unico.
Dopo la sfecciatura e l’invecchiamento sempre in botti di 20HL, il vino viene imbottigliato durante la luna calante di luglio, verrà messo in commercio a Febbraio dell’anno successivo, dopo un affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia.

Fonte: vinifranchetti.com

Prodotto Biologico

€ 78.00

75cl

€ 20.00

15cl
Immagine voce

FRANCHETTI - PASSOBIANCO 2021

€ 38.00

75cl

Chardonnay
Vol.13.5%
Affinamento: botte e bottiglia

Prodotto Biologico
Immagine voce

Eduardo Torres Acosta - Versante Est 2022

€ 48.00

Carricante
Vol.12%
Affinamento: botte
Zona di produzione: ETNA

Immagine voce

Palari - Rocca Coeli Etna Doc 2019

€ 45.00

Carricante 90% Minnella 10%
Vol.13%
Affinamento: botte di rovere (12 mesi) bottiglia (14 mesi)
Zona di produzione: ETNA

Immagine voce

Vivera - Etna Bianco Dop 22

€ 29.00

Carricante 100%
Vol.13%

Prodotto Biologico
Immagine voce

BENANTI - PIETRA MARINA

€ 165.00

75cl

Pietra Marina
Etna Bianco Superiore

Storia.
Sin dal primo giorno Giuseppe Benanti ha coltivato l’ambizione di dimostrare l’enorme potenzialità del Carricante di Milo. Questo vino, il cui nome richiama il paesaggio vulcanico, la pietra focaia, la mineralità ed infine la sapidità della brezza marina, è ormai considerato uno dei bianchi più tipici, eleganti e longevi del panorama vitivinicolo italiano.

Denominazione.
Etna D.O.C. Bianco Superiore

Sulla Montagna.
Vigna in Contrada Rinazzo, versante Est dell’Etna all’interno della municipalità di Milo (CT). Contrada particolarmente vocata per altitudine ed abbondante luminosità, esposizione al mare e ventilazione.

In Vigna.
Carricante 100%, nobile varietà autoctona a bacca bianca del vulcano Etna. L’acino è di grandezza media con buccia molto prunosa, di colore verde giallognolo. I grappoli sono di media lunghezza e mediamente spargoli.
La vigna, esposta ad est sul mare, ad un’altitudine di 800m s.l.m., cresce su terreno vulcanico sabbioso, ricco di minerali, a reazione sub-acida. Le piante di età variabile, fino ad arrivare ai 90 anni, sono allevate ad alberello tradizionale, in appoggio al palo di castagno, su piccole terrazze con muretti a secco, con una densità d’impianto da 8.000 a 9.000 ceppi per ettaro ed una resa di circa 5.500 kg/ha. Il clima è di montagna, umido e con precipitazioni sia piovose che nevose nella stagione più fredda, con una elevatissima ventilazione ed escursioni termiche rilevanti.

In Cantina.
Le uve vengono raccolte a mano dopo metà ottobre e vengono pressate intere con spremitura soffice del grappolo. La fermentazione si svolge per circa 12 giorni ad una temperatura controllata in serbatoi di acciaio, con l’ausilio di uno specifico lievito autoctono di proprietà dell’azienda, selezionato dopo una lunga sperimentazione. Il vino è lasciato maturare in vasca d’acciaio con le proprie fecce nobili per circa 24 mesi, con frequenti, periodici bâtonnages prima di passare in bottiglia, dove affina per almeno 12 mesi.

Nel Calice.
Alla vista è giallo paglierino con accesi riflessi verdi. Intenso al naso, ricco, ampio, complesso, fruttato con sentori di fiori di zagare e di mela matura. Al palato è secco e minerale, con una spiccata acidità, piacevole sapidità ed una notevole persistenza aromatica con retrogusto di anice e mandorla. Temperatura di servizio: 10 – 12°C.

A Tavola.
Ottimo con piatti a base di pesce, frutti di mare e pietanze anche elaborate.

Fonte: benanti.it

Prodotto Biologico

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?