Vini in Bottiglia Rossi
* Tommasi terra dei ciliegi " Rosso ITG 2023
€ 20.00
Rosso rubino brillante, con un profumo fragrante, vinoso, con note di ciliegia, marasca, fragola, lampone, ribes e accenni di spezie. Il gusto è asciutto, morbido, caratterizzato dalle medesime sensazioni all’olfatto, con considerevole bevibilità. Uva
Corvina, Rondinella e Pelara .12% by vol
Valle Isarco "pinot nero " 2023
€ 20.00
ABBINAMENTI
Pasta e fagioli, stinco al forno, selvaggina da pelo, arrosti, grigliate, stufati, piatti tipici trentini
Santa Cristina IGT Rosso Toscana 2023 13,5 Vol
€ 20.00
Note di degustazione: di colore rosso con riflessi violacei. Piacevoli ed intensi aromi fruttati di ciliegia, mora, prugna, si uniscono a note di vaniglia e caffè. Morbido, avvolgente e dal retrogusto fruttato.
Abbinamenti: perfetto con antipasti e primi piatti di terra, carni bianche e rosse, formaggi medio stagionati.
Scaia Corvina ITG veneto "2021"
€ 20.00
Un rosso che al naso esprime note di prugne sotto spirito, ribes e mirtilli in confettura, chiodi di garofano. Gradi 14,5
Bonarda " Costa rossa " D.O.C.
€ 18.00
Questo vino, a denominazione di origine controllata, è ottenuto dall’uva del vitigno Croatina coltivata nella prima fascia collinare.
Lo caratterizzano un colore rosso rubino carico ed un profumo fruttato. Dal tipico sapore pieno e morbido e dal corpo leggermente vivace si accosta bene a primi piatti, salumi e secondi a base di carni rosse
Lambrusco Pjafoc I.G.T. Mantova
€ 18.00
Colore: rosso rubino carico. Denso tipico mantovano. Spuma evanescente dai bei riflessi violacei Al Naso: profumi floreali e sentori di frutta matura. In Bocca: sapido, di corpo, ben strutturato, armonico, secco con leggerissima vena morbida, frutta matura.Si condensano in questo lambrusco tutte le pluriennali esperienze nella vinificazione del lambrusco mantovano della Cantina Virgili. Ma anche sforzo interpretativo. Ricerca di personalizzazione del proprio prodotto.
Corposo, semisecco, rosso rubino brillante. Le uve vengono raccolte interamente a mano per garantire un alto livello qualitativo. Di seguito alla raccolta l’uva viene diraspata , pigiata , lasciata la buccia a contatto col il mosto per circa 7 giorni per favorire la cessione delle sostanze coloranti. Dopo la spremitura soffice delle uve in pressa Bucher, il mosto è stato posto a fermentare in tini d’acciaio con controllo della temperatura
Tai Rosso Colli vicentini
€ 18.00
Il Tai Rosso è un vitigno autoctono dei Colli Berici, nella provincia di Vicenza. Le sue radici possono essere rintracciate in Spagna, dove è conosciuto come Garnacha, e in Sardegna, dove è chiamato Cannonau. La varietà ha poi attraversato la Francia, dando origine alle varietà Grenache e Gamay, per poi arrivare in Italia, dove è conosciuto come Alicante, Cannonau o Tai Rosso a seconda della regione.
Il Tai Rosso è coltivato esclusivamente nel Vicentino, in particolare sui Colli Berici e in alcune valli dei Monti Lessini orientali. La sua presenza in questa zona risale alla metà dell'800, quando, secondo la tradizione, venne importato da un contadino che prestava servizio nell'esercito austro-ungarico.