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Giustino B. Ruggeri 2022

€ 29.30

Prosecco superiore di Valdobbiadene d.o.c.g. extra dry

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Antica Fratta Essence Brut d.o.c.g. Millesimato 2018

€ 41.00

FRANCIACORTA BRUT MILLESIMATO
Lunga permanenza sui lieviti, alla ricerca del giusto grado di complessità che esalta eleganza e piacevolezza
degli aromi fruttati e floreali.
Tipo di terreno: Calcareo-argilloso di origine Morenica
Uve: 5% chardonnay; 15% pinot nero.
Resa per ettaro: Annata contraddistinta da una buona resa. Il clima mite ha permesso di raggiungere 80-100 Qli/ha.
Annata: Millesimato 2018 e ottenuto dalla sapiente unione delle migliori uve di tale annata; l’utilizzo di Pinot Nero, vinificato in bianco, contribuisce all’ottenimento di buon corpo, senza influire sull’eleganza del preponderante Chardonnay.
Vendemmia: Tra metà Agosto ed i primi di Settembre quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione zuccherina, ma conservano ancora notevole acidità e freschezza
Maturazione: 42 mesi di affinamento sui lieviti. Dopo la sboccatura le bottiglie riposano ancora in cantina per altri 5-6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Ampio, con sentori di frutta matura.
Sapore: Gusto Pieno e articolato, fragrante, intenso, equilibrato, buona persistenza.
Perlage: Molto fine e persistente, spuma cremosa.
Accostamenti: Consigliato a tutto pasto, soprattutto con primi, piatti di carne e pesci saporiti. Ideale con salumi e formaggi.

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Essence Satin Antica Fratta d.o.c.g. Millesimato 2019

€ 41.00

FRANCIACORTA BRUT SATÈN MILLESIMATO
Note agrumate si fondono elegantemente a ricordi di frutti esotici. Ottenuto da sole uve Chardonnay e in modo tale da ottenere un’effervescenza più delicata rispetto alle altre tipologie.
Tipo di terreno: Calcareo-argilloso di origine Morenica
Uve: 100% Chardonnay.
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 65%.
Vendemmia: Tra metà agosto ed i primi di settembre quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione zuccherina, ma conservano ancora notevole acidità e freschezza
Maturazione: Oltre 30 mesi dalla vendemmia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Intenso e armonico, con note di agrumi e elegante frutta tropicale.
Sapore: Avvolgente nelle sue sfumature, struttura elegante e persistente, nocciole nel retrogusto.
Perlage: Fine e persistente, spuma morbida, delicata e cremosa.

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Essence Nature Antica Fratta d.o.c.g. Millesimato 2018

€ 41.00

FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO MILLESIMATO
Assemblaggio di uve Chardonnay e Pinot Nero che danno come risultato una fragranza pulita e rigorosa senza aggiunta di sciroppo di dosaggio (liqueur d’expedition).
Tipo di terreno: Calcareo-argilloso di origine Morenica
Uve: 70 % Chardonnay, 30% pinot nero.
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 65%.
Annata: Millesimo 2018 e ottenuto dalla sapiente unione delle migliori uve di tale annata; l’utilizzo di pinot nero, vinificato in bianco, contribuisce all’ottenimento di buon corpo, senza influire sull’eleganza e la finezza dello Chardonnay.
Vendemmia: Tra metà agosto ed i primi di settembre quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione zuccherina, ma conservano ancora notevole acidità e freschezza
Maturazione: 42 mesi di affinamento sui lieviti. Dopo la sboccatura le bottiglie riposano ancora in cantina per altri 5-6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Ampio, con sentori di spezie e frutta secca.
Sapore: Pulito in bocca con aroma fragrante ed equilibrato buona persistenza
Perlage: Molto fine e persistente, spuma cremosa.

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Extra Brut Millesimato Antica Fratta d.o.c.g. Essence Noir 2016

€ 57.00

FRANCIACORTA EXTRA BRUT MILLESIMATO

Pinot nero in purezza vinificato in bianco (Blanc de Noirs) in grado di trasmettere al vino i suoi aromi complessi conferendo corpo, persistenza in bocca ed eleganza.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo intenso con sfumature ramate.
Profumo: Naso franco, tostatura aromatica di frutta secca
Sapore: Gusto pieno e articolato, intenso, equilibrato.
Perlage: Fine e persistente, spuma cremosa.
Tipo di terreno: Calcareo-argilloso di origine Morenica
Uve: 100% pinot nero.
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 65%.
Annata: Millesimo 2015 è ottenuto dalla sapiente unione delle migliori uve di tale annata: l’utilizzo di pinot nero, vinificato in bianco, contribuisce all’ottenimento di un sapiente corpo strutturato
Vendemmia: Tra metà agosto ed i primi di settembre quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione zuccherina, ma conservano ancora notevole acidità e freschezza
Maturazione: Oltre 50 mesi di permanenza sui lieviti. Dopo la sboccatura le bottiglie riposano ancora in cantina per altri 5-6 mesi.

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Cosmico Casale Certosa

€ 23.70

Trebbiano frizzante i.g.t. biologico
Il vino base è da uve trebbiano, a cui viene aggiunta una piccola quantità di mosto fresco sempre di uve trebbiano. Imbottigliato e tappato con tappo corona. Lasciato fermentare in bottiglia per circa 12 mesi. Dopo questa fase di ri-fermantazione in bottiglia viene effettuata la sboccatura a mano

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Vaiolet Monsupello

€ 17.60

Bonarda vivace d’oltrePò Pavese d.o.p.

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“Otello” Ceci

€ 17.80

Nero di Lambrusco
Vino rosso frizzante fresco e profumato, il Lambrusco Otello Nero di Ceci è caratterizzato da un piacevole residuo zuccherino, con aromi fruttati, freschi, piacevoli ed espressivi e note di frutti di bosco, maturi, ciliegie ed erbe aromatiche. Considerato il prodotto di punta delle Cantine Ceci, è il vino che ha rilanciato sia in Italia che all'estero l'immagine del Lambrusco

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Champagne Dourdon Vieillard Brut Grande Reserve

€ 55.30

60% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier

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Champagne Dourdon Vieillard Brut Blanc de Blancs Millesime 2018

€ 72.60

100% Chardonnay

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Monblanc Ghione Blanc de blanc

€ 16.50

Brut Chardonnay Metodo Charmat

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La Reine Ghione

€ 35.10

Alta Langa brut di Canelli d.o.c.g.
Metodo classico 40 mesi sui lieviti

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Kius Brut Marco Carpineti

€ 27.90

KIUS brut è uno spumante metodo classico prodotto da uve interamente di Bellone. I lieviti per almeno ventiquattro mesi lo forgiano, scolpiscono e definiscono, rendendolo unico ed affascinante.

CARATTERISTICHE TECNICHE
BRUT MILLESIMATO
Vitigno
Bellone
Epoca di raccolta
ultima decade di agosto
Vinificazione
pressatura soffice di acini interi e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento
24 mesi sui lieviti
Caratteristiche Organolettiche
Colore giallo chiaro con riflessi dorati, profumo fruttato con note di lievito, gusto fresco, sapido con buona persistenza

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