Logo
Recensione inviata. Grazie!

Cannolo siciliano con ricotta fresca di pecora (grande)

€ 5.00

Versione tradizionale
Cialda di produzione propria (Farina 00, zucchero, strutto, sale, cacao, vaniglia, cannella), ricotta di pecora con provenienza da Gibellina, con pistacchio o granella di cioccolato di Modica o granella di nocciola o frutta candita o misto.
Il cannolo è una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana. Come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. In origine venivano preparati in occasione del carnevale, col passare del tempo la sua preparazione ha perso la il suo carattere di occasionalità e ha conosciuto una notevolissima diffusione sul territorio nazionale, divenend un rinomato esempio dell'arte pasticcera italiana nel mondo.

Cassatina Siciliana

€ 5.00

La cassata siciliana è una torta tradizionale a base di ricotta fresca di pecora, pan di spagna, glassa al limone, pasta reale, gocce di cioccolato e frutta candita.
Inizialmente la cassata era un prodotto della grande tradizione dolciaria delle monache siciliane ed era riservata al periodo pasquale. La decorazione caratteristica della cassata siciliana con la zuccata fu introdotta nel 1873 dal pasticcere Salvatore Gulì, il quale aveva un laboratorio nel centralissimo corso Vittorio Emanuele a Palermo.

Prodotto Vegetariano

Paste di mandorla

€ 4.50

La pasta di mandorle è incofutabilmente siciliana ed è figlia come tutta la pasticceria isolana di una storia lunga secoli, che attraversa popoli ed ere. E' nella Sicilia dei Monasteri nel cuore del Medioevo che nasce la pasta di mandorle che è stata riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale siciliano. Nonostante la sua bontà, gli ingredienti sono solo 4: mandorle siciliane, zucchero, albume d'uovo e aromi naturali agli agrumi di Sicilia. Secondo le abitudini dell'isola le paste di mandorla vengono generalmente consumate dopo i pasti, insieme a liquori, caffè e vini dolci.

Prodotto senza GlutineProdotto senza Lattosio

Torta ai limoni di Sicilia

€ 5.00

Pasta frolla di produzione propria con: burro, zucchero, farina 0, vaniglia e bianco d'arancia; crema di limone di produzione propria con: latte, zucchero e amido di frumento, succo di limone e vaniglia

Tartufo gelato al pistacchio con cuore di cioccolato

€ 6.00

produzione propria, pistacchio di Bronte, latte, zucchero, cioc. fondente 70%, granella di pistacchio

Contiene alimenti SurgelatiProdotto senza Glutine

Tartufo gelato Rocher

€ 6.00

produzione propria, latte, cacao, zucchero, nocciola, aromi naturali

Contiene alimenti SurgelatiProdotto senza Glutine

Pastiera

€ 5.00

Produzione propria

Torta della nonna

€ 5.00

Frolla con crema pasticcera e pinoli di nostra produzione

Prodotto Vegetariano

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

No internet connection detected

You are back online