ITALIA
GRANAIO Chianti Classico DOCG (Fattorie MelinI)
€ 28.00
75 CL
Tra le colline del Chianti Classico, si trova il piccolo e pittoresco borgo Granaio, dove i contadini usavano conferire il grano per la macina. La spiga e il portale che fregiano l’etichetta raccontano questa storia, donando al vino una personalità unica.
REGIONE
Toscana
DENOMINAZIONE
DOCG
VITIGNO
Sangiovese Grosso, vitigni complementari
COLORE
Rosso
TIPOLOGIA
Fermo
MONTE BRUNA (Braida) - Barbera d'Asti
€ 35.00
75 cl
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino con leggeri riflessi violacei, al naso esprime belle note di ciliegia matura e piccoli frutti rossi. Al palato è profondo, pieno, armonico ed equilibrato. Avvolgente e al tempo stesso fragrante, chiude con un finale leggermente ammandorlato, di ottima persistenza.
Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Vitigni: barbera 100%
Alcol: 15%
Cabernet Franc D.O.P. Friuli Isonzo (Vigna del Lauro)
€ 22.00
75 cl
Tipo vino: Vino rosso.
Sistema di allevamento e densita? dell’impianto: Doppio Capovolto; 4.500 piante per ettaro.
Tipologia terreno: Sabbioso-argilloso, ricco di scheletro.
Esposizione e altimetria: Sud, Sud-Ovest; 40 m. s.l.m.
Eta? media viti in produzione: 30 anni.
Vendemmia: Terza decade di settembre; manuale.
Vinificazione: Acciaio inox a 25-28 °C per 12-15 giorni. Fermentazione malolattica svolta.
Affinamento: Stazionamento in botti di rovere fino all’imbottigliamento.
Basilicata IGT - Aglianico (Casa Maschito)
Coltivato con successo sulle colline del monte Vulture, dona vini profumati e vigorosi. Con maturazione in acciaio e affinamento in vetro, il Basilicata Rosso IGT di Casa Maschito, ottenuto da uve aglianico vinificate in purezza.
Produttore: Casa Maschito
Zona Di Produzione: Basilicata - Italia
Vitigno: Aglianico Del Vulture
Gradazione: 13,5 %
€ 20.00
75 cl€ 5.00
caliceMONTEPULCIANO PATCH WINE (Cantine Orsogna)
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Vitigni: Montepulciano
Varietà: Vini biologici , Vini vegani
Regione: Abruzzo
Grado alcolico: 13,5%
Abbinamenti: Carni rosse, Formaggi stagionati, Pasta e zuppe, Salumi, Selvaggina
€ 22.00
75 cl€ 5.00
calice"DOGAJOLO" Toscana rosso IGT (Carpineto)
€ 26.00
75 cl
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon
Alcol: 12.5%
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Momento per degustarlo: Occasione informale
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa
CORVINA IGP (Montresor)
€ 20.00
75 cl
Di colore rubino intenso, il Corvina Montresor è un vino rosso che racchiude i sentori di una Valpolicella morbida ed elegante. Il Corvina è un vitigno tipico del territorio veronese ed è un vero must per chi vuole assaporare questa zona vitivinicola.
Dettagli prodotto
UVAGGIO
Corvina
ALCOOL
13,00%
VIGNETI
Tradizionale dei vini rossi con diraspatura e contatto delle bucce per circa 15 gg a 18 °C in tini d’acciaio.
VINIFICAZIONE
Tradizionale dei vini rossi con diraspatura e prolungata macerazione sulle bucce. Il vino invecchia in legno per circa un anno e segue affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
COLORE
Colore rosso intenso e brillante.
SAPORE
Profumo caratteristico di ciliegia, sapore pieno e rotondo con tannini morbidi.
SERVIZIO
Si accompagna ad antipasti, primi e secondi di terra, funghi, carni rosse ed anche bianche.
DORICUM (Montresor) - NERO D'AVOLA
€ 20.00
75 CL
Azienda vinicola
Montresor
Uve
Nero d'Avola
Regione
Italia / Southern Italy / Terre Siciliane
Stili vinicoli
Rosso Italia Meridionale
Gradazione alcolica
13%
MONTI GUIDI RISERVA (Monti Guidi)- Montepulciano d'Abruzzo
€ 24.00
75 cl
Colore rosso rubino intenso. Al naso propone sensazioni di ribes, sottobosco, muschio, salvia, con rifiniture di tabacco molto accattivanti. In bocca risulta di buon corpo, con un tannino particolarmente elegante ed un sapore balsamico con note di confettura
PRODUTTORE:
Monti Guidi
GRADAZIONE:
13 %
VITIGN:O
100% Montepulciano
REGIONE:
Abruzzo
L’ATTO (Cantine del Notaio) - Aglianico
€ 28.00
75 cl
Rosso rubino intenso. Al naso presenta sentori di frutti rossi freschi (amarena, prugna, mirtillo, mora e lampone), violetta, carruba e vaniglia. fresco, con note di amarena, prugna e mirtillo, tannini morbidi e finale persistente.
Vitigni: uve Basilicata I.G.T.
Vendemmia: prima decade di ottobre.
Vinificazione: macerazione di circa 5-6 giorni e fermentazione in acciaio.
Maturazione: in carati di rovere francese di terzo passaggio posti in grotte naturali di tufo vulcanico.
Esame organolettico:
• Colore: rosso rubino intenso.
• Profumo: note di frutti rossi freschi (amarena, prugna, mirtillo, mora e lampone), violetta, carruba e vaniglia.
• Sapore: fresco, con note di amarena, prugna e mirtillo, tannini morbidi e finale persistente.
Abbinamento: bolliti, zuppe, primi piatti conditi con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?