ITALIA
QENDERNJAN ROSATO IGT - Aglianico (Casa Maschito)
Il rosato della cantina Casa Maschito è prodotto dal meglio dell’uva Aglianico nella fascia collinare del comune di Maschito (PZ), dai terreni freschi vulcanici ed argillosi 450/600m s.l.m. Contatto limitato di massimo 6-8 ore del mosto con le bucce, in ambiente termo condizionato a 12°C le macerazioni durano in media dai 10 ai 15 giorni esclusivamente in acciaio inox, 2 mesi in bottiglia.
Produttore: Casa Maschito
Regione: Basilicata - Italia
Vitigno: Aglianico Del Vulture
Gradazione: 14 %
€ 22.00
75 cal€ 5.00
caliceCERASUOLLO PATCH WINE (Orsogna) - ABRUZZO DOP
ALCOL %
13%
Colore
COLORE
Rosa ciliegia
Formato
FORMATO
75 cl
Nazione
NAZIONE
Italia
Regione
REGIONE
Abruzzo
Temp. servizio max.
TEMP. SERVIZIO MAX.
14°
Temp. servizio min.
TEMP. SERVIZIO MIN.
12°
Vitigno/i
VITIGNO/I
Montepulciano 100%
Gusto
GUSTO
Fruttati e floreali
Descrizione
Vendemmiato a mano, a differenza della vinificazione in rosso normale non è necessario raggiungere maturità fenoliche complete, per cui è meglio basarsi sulla maturità tecnologica in modo da ottenere il grado zuccherino desiderato e la giusta acidità. Tuttavia è bene non anticipare troppo il momento della vendemmia per evitare di ottenere prodotti erbacei, aspri e non al massimo del corredo aromatico. Le uve vengono vinificate “in bianco” (cioè senza contatto con le bucce). La fermentazione con lieviti biologici certificati è condotta a temperatura controllata. La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti. Colore rosa ciliegia intenso e brillante. Fruttato con spiccata presenza olfattiva di frutta rossa come lamponi, e melagrana. Sapidità e sensazione tannica conferiscono grande vitalità al vino. Note fruttate e floreali legate a un tannino e una acidità ben integrata rendono il vino scalpitante e fresco
€ 22.00
75 CL€ 5.00
CALICEDOGAJOLO TOSCANO ROSATO I.G.T. - Toscana
€ 26.00
75 CL
Tecnica di vinificazione
Il mosto ottenuto dalla delicata pigiatura delle uve, viene portato a bassa temperatura e tenuto a contatto delle bucce per un tempo limitato.
Affinamento
Non ha necessità di subire particolari evoluzioni. Viene imbottigliato molto presto, nel gennaio successivo alla vendemmia, dopo le necessarie cure che seguono la fermentazione.
Colore
Rosa tenue con una elegante tonalità fucsia brillante.
Profumo
Caratteristiche floreali, in particolare di rosa, di mirto e di fiore di vite, presenti anche in modo consistente i profumi fruttati come la mela, il ribes e la marasca.
Sapore
Ampio e deciso, equilibrato nell’acidità, si sentono le caratteristiche fruttate avvertite all’olfatto ma con sfumature diverse, dona sensazioni piacevolmente variegate
Gradazione
12,50% vol.
Temperatura di servizio
10-14°C.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo vino da antipasti. Accompagna egregiamente le carni rosa, specialità pepate e formaggi, eccellente l’accostamento con il pesce alla griglia. Può essere un ottimo aperitivo, alla griglia e anche con gli insaccati.
ATTEMS - Pinot Grigio Ramato - FRIULI VENEZIA GIULIA
€ 24.00
75 CL
Descrizione
Attems Pinot Grigio Ramato riprende la tradizione della Repubblica di Venezia, perché “ramato” era la parola con cui si indicava il Pinot Grigio. Nasce da una vinificazione particolare: il mosto resta a contatto per circa 10 ore con le bucce e arricchisce il vino di una bellissima sfumatura rosata. Il bouquet è intenso e complesso, con netti sentori di pesca bianca, melone, seguiti da note fruttate di mora, ciliegia amarena e un intrigante finale di fiori di sottobosco. Al palato è avvolgente, con una piacevole acidità ed un finale lungo di frutta rossa e sensazioni minerali.
Gennaio e Febbraio 2021 sono stati caratterizzati da un paio di settimane dove le temperature minime sono rimaste stabilmente al di sotto dei 0°C, contribuendo a ritardare il risveglio vegetativo, nonostante Marzo sia stato un mese decisamente mite. Il Pinot Grigio ha iniziato il germogliamento dopo la prima fredda decade di Aprile, cominciando dalle terrazze più esposte al sole. Le prime fasi vegetative sono state rallentate da un Maggio freddo con giornate piovose, mentre il sole di Giugno ha stimolato una rapida crescita della vegetazione, sviluppando una corretta superficie fotosintetizzante. La fioritura dei nostri Pinot Grigio è iniziata 10 giorni più tardi rispetto alla media storica. Luglio ed Agosto sono stati mesi caratterizzati da rilevanti escursioni termiche, con piogge sufficienti ad idratare e mantenere un corretto sviluppo vegeto-produttivo in tutte le varietà. La raccolta del Pinot Grigio è iniziata i primi giorni di Settembre, con uve che presentavano acidità sopra la media. La vendemmia di questa varietà è quindi proseguita senza sosta fino alla metà del mese, con le ultime uve che arrivavano in cantina molto più concentrate in zuccheri e intensamente colorate con la classica sfumatura viola della buccia del Pinot Grigio.
Uve utilizzate
100% Pinot Grigio
Vinificazione e Affinamento
le bucce ed il mosto, dopo la diraspa-pigiatura, sono state lasciate in contatto per circa 10 ore a 8°C. Successivamente, il succo rosato, ricavato dalla soffice pressatura, viene lasciato decantare per 24-48 ore. Segue quindi, su mosto limpido, la fermentazione alcolica, condotta a basse temperature (15-17°C) per 15 giorni. La vinificazione è svolta in recipienti d’acciaio. Dopo la fermentazione il vino sosta per 4 mesi sulle fecce nobili che vengono costantemente messe in sospensione.
Origine
Friuli-Venezia Giulia; i vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia.
Colore
Alla vista presenta un invitante color pesca, con un unghia rosè.
Profumo
Profumi di ciliegia e fragola di bosco catturano subito l’attenzione, seguono al naso fiori di campo, iris e una piacevole sensazione di crosta di pane.
Sapore Colpisce al palato per la freschezza ed il finale vivace di agrumi.
Gradazione
12,5 % vol
Temperatura di servizio
8°-10°C
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna bene a salumi dal gusto delicato come il prosciutto crudo dolce. Perfetto insieme a pasta condita con verdure o crostacei.
SOLEGRO - Rosato frizzante
Denominazione monovitigno Sangiovese
Tipo di vino frizzante,rosato,vino rosato
Gradazione alcolica 10,5 Percentuale in volume
Informazioni
SOLEGRO VINO ROSATO FRIZZANTE: vino frizzante fresco e armonico, perfetto in abbinamento con carni bianche e verdure grigliate.
Gradazione alcolica 10,5% vol. Prodotto in Italia.
NOTE DEGUSTATIVE: dal colore rosa delicato, questo vino frizzante è fresco e fruttato con aromi di pesca gialla. Al palato è armonico con un piacevole finale.
ABBINAMENTO: Perfetto con carni bianche e verdure grigliate
SOLEGRO: vini frizzanti freschi e delicati, dal moderato contenuto alcolico.
Un frizzante piacere per accompagnare pasti e aperitivi.
€ 20.00
75 cl€ 5.00
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