Logo
Recensione inviata. Grazie!
Immagine voce

Favugne Falanghina (Teanum)

UVA:
100% Falanghina | Puglia I.G.P. Bianco

GRADAZIONE:
13% vol.

ALLEVAMENTO:
Spalliera.

PRODUZIONE PER ETTARO:
120 quintali.

RACCOLTA:
Manuale.

VINIFICAZIONE:
Spremitura soffice, fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata di 14°C.

MATURAZIONE E AFFINAMENTO:
In contenitori di acciaio, affinamento in bottiglia.

NOTE CARATTERISTICHE:
Bel colore verdolino con riflessi dorati, intenso bouquet di frutti gialli e maturi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
9/10° C.

ABBINAMENTI:
Fresco, si accompagna ad antipasti, primi e secondi a base di pesce.

€ 18.00

75 cl

€ 5.00

calice
Immagine voce

POLVANERA MINUTOLO

MINUTOLO VALLE D'ITRIA
Igt Puglia – Bio
VARIETÀ: Minutolo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle e Vigneto Macchia di Gatto, Casamassima
TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VITI PER ETTARO: 4 300
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 HL
VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella settimana settimana di settembre
MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 4 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini
PROFUMO: Profumi intensi e fini di bergamotto, banana, pescanoce, mela verde, camomilla e biancospino su fondo muschiato
GUSTO: Bocca delicatamente aromatica e di bello spessore, percorsa da gustosa vena fresco-sapida; finale persistente e di ottima corrispondenza

€ 22.00

75 CL

€ 5.00

calice
Immagine voce

POLVANERA FALANGHINA

FALANGHINA
Igt Puglia - Bio
VARIETÀ: Falanghina 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VITI PER ETTARO: 4 300
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 HL
VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella quarta settimana di settembre
MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO: Colore giallo paglierino, di bella luce cristallina
PROFUMO: Profumi intensi e fini di bergamotto, pesca, albicocca, banana, camomilla, melissa e salvia.
GUSTO: Gusto cremoso ed equilibrato, ravvivato da una gradevole corrente fresco-sapida; finale abbastanza persistente percorso da ritorni citrini e di erbe aromatiche

€ 22.00

75 CL

€ 5.00

CALICE
Immagine voce

Puglia Fiano I.G.P. | CINQUANTNO

€ 22.00

Vitigno: Fiano
Denominazione: Puglia IGP
Tipologia di terreno: argilloso e calcareo
Tenore alcolico: 13% vol
Vendemmia: a mano, ultima settimana di Agosto
Affinamento: in bottiglia per tre mesi

Immagine voce

Prosit Bianco Frizzante IGP Valle d’Itria – Cardone

€ 20.00

ABBINAMENTI
Dolci, Pesce, Primi

DENOMINAZIONE
Valle d'Itria IGP

FORMATO
cl.75

GRADI
11

NAZIONE
Italia

PRODUTTORE
Cardone vini

REGIONE
Puglia

VITIGNO
Bianco d'Alessano, Verdeca

ZONA DI PRODUZIONE
Locorotondo

DESCRIZIONE
Prosit Bianco Frizzante IGP Valle d’Itria – Cardone

Pigiatura delle uve e pressatura soffice del pigiato. Lenta fermentazione del mosto a temperatura controllata (18-20°C). Rifermentazione fatta con metodo Charmat in autoclavi. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Al naso è fresco e intenso con piacevoli sentori floreali. In bocca è secco e deciso con spiccata vivacità e persistenza.

Immagine voce

CINQUE FOGLIE VERDECA - VALLE D'ITRIA IGP

Il Valle d’Itria Bianco IGP Verdeca Cinquefoglie si distingue per il colore giallo paglierino, con riflessi verdolini e per l’intenso bouquet di fiori bianchi, frutta a polpa gialla e note eleganti di pietra focaia. Al palato si esprime con intensa freschezza aromatica e vivace mineralità. Un vino bianco ideale per piatti di pesce della cucina mediterranea e perfetto per il sushi.

Specifiche
Origine: Valle d’Itria
Vitigno: Verdeca
Tipologia: Bianco
Percentuale alcolica: 12,00%
Denominazione: Valle d’Itria IGP

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?