Salumi
Capocollo di Cinta Rossa Umbra - produzione propria
€ 7.50
l'etto
Realizzata con il miglior taglio di suino di Cinta Rossa dell'Umbria allevato allo stato semibrado.
Morbido, delicato, profumato e aromatico per chi vuole assurgere a livelli di gusto impareggiabili.
Capocollo di cinghiale - produzione propria
€ 7.50
l'etto
E’ un taglio molto pregiato, salato e conciato a mano, stagionato per 4-6 mesi in ambienti naturali grazie al microclima della campagna umbra che conferisce agli ambiento del laboratorio di famiglia una stagionatura ottimale.
Dal sapore morbido e fragrante, sia al nado che al palatoesprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati.
Capocollo nostrano - produzione propria
€ 3.90
l'ettoProdotto ottenuto dal muscolo del collo di suini selezionati, tagliato alla 3° costa e sottoposto a salagione con un composto di sale, vino ed aglio. Una lenta stagionatura di 90 giorni gli conferisce i tipici aromi del capocollo Umbro.
Aggiungi all'OrdineLonzino nostrano umbro - prodizione propria
€ 3.90
l'ettoProdotto ottenuto dal muscolo dorsale compreso tra la 3° costa ed il fondello privato del grasso, sottoposto a salagione con un composto di sale, vino ed aglio. Rifinito con pepe nero, incartato e stagionato circa 60 giorni, risulta leggermente speziato e dal sapore delicato.
Aggiungi all'OrdineLonzino affinato all'arancia - produzione propria
€ 5.90
l'ettoLonzino umbro affinato all’Arancia, lavorato fresco e salato a secco, con una concia di sale, zuccheri, succo e bucce di arancia che arricchiscono il gusto di questo salume. La stagionatura avviene in circa 90 giorni, dopo essere stato asciugato per almeno una settimana. Dal sapore dolce, sapido e profumato.
Aggiungi all'OrdineGuanciale stagionato di Cinta Rossa - produzione propria
Stessa lavorazione del mio guanciale tradizionale, ma la differenza è tutta nella qualità delle guancia in quanto utilizzo quella dei suini bradi di razza Cintato Rosso dell’umbria.
Un sapore starordinario per chi vuole assurgere a livelli eccezionali di gusto.
€ 3.90
l'etto€ 3.90
l'etto - solo interoGuanciale stagionato al tartufo - produzione propria
€ 45.00
al Kg - solo interoDi forma triangolare tondeggiante di notevole spessore. Al taglio la fetta è morbida di colore rosa porcellana con una giusta dose di fibra carnea. All’olfatto è fragrante con sentori di cantina e piacevoli note di sottobosco in equilibrio con la speziatura. Il sapore si rivela delicato, correttamente sapido dal gusto lungo e persistente con ricchi e gradevoli sentori di tartufo.
Aggiungi all'OrdineGuanciale stagionato nostrano - produzione propria
Prodotto tipico italico umbro-romano. L’antica zona di produzione era il circondario di Norcia fino a Cerreto di Spoleto, Visso ed Amatrice (le ultime due anticamente facenti parte dell’Umbria). L’utilizzo del guanciale a Roma proviene dalla sua fondazione arcaica ad opera della civiltà umbra, quando i pastori della Valnerina si insediarono sul colle Palatino fondando il primo raggruppamento della città di Roma.
E’ ottenuto dalla lavorazione della gola di suini nazionali selezionati. Refilato nella tipica forma a “V”, salato e rifinito con pepe nero. La selezione dei suini Italiani e la lenta stagionatura sono gli elementi che rendono questo prodotto unico, il più richiesto nelle cucine romane e centro italiche che un tempo formavano - come la chiamano gli storici - la “grande Umbria” composta da Roma, l’alto Abruzzo, il Reatino, l’alto Lazio, l’attuale Umbria, la Toscana, le Marche, l’Emilia Romagna, il sud della Lombardia e del Veneto.
€ 2.90
l'etto€ 1.90
l'etto - solo interoGuanciale stagionato cubettato
€ 2.90
l'etto - pacchettini sotto vuoto
Una comodità per chi non vuole perdere tempo a tagliare il gunciale in cubetti per rosoloarlo in padella.
Lo facciamo io e trovi al banco i pacchetti sotto vuoto pronti all'utilizzo.
Salsiccette stagionate al tartufo - produzione propria
€ 4.50
l'etto pacchetti sotto vuoto da circa 300gr
Salsiccia stagionata insaccata in budello naturale di maiale legata a distanza di 4-5 cm.
Prodotta a partire da un mix di carni selezionate e macinate con l’aggiunta di tartufo estivo macinato.
Speciale!
Salsiccette stagionate nostrane - produzione propria
€ 3.90
l'etto - pacchetti sottovuoto da circa 300 grSalsiccia stagionata insaccata in budello naturale di maiale legata a distanza di 4-5 cm. Presenta le caratteristiche aromatiche tipiche della salsiccia umbra, caratteristiche garantite dalla selezione di materie prime di altissima qualità, a partire dalle carni fino alle spezie utilizzate negli impasti.
Aggiungi all'OrdineSalsiccette stagionate ai Funghi porcini - produzione propria
€ 4.90
l'etto - pacchetti sotto vuoto da circa 300grNasce dall'incontro con uno dei sapori più ricercati delle mie montagne umbre, i pregiati funghi porcini che durante l'estate e l'inizio autunno vengono raccolti nei boschi del contado orvietano-tuderte. I funghi porcini a pezzi vengono uniti nell'impasto ai tagli nobili di suino, insaccati e lasciati stagionare per almeno due mesi. Queste salsiccette sono profumate e nel degustarle si percepisce nettamente la presenza del nobile fungo che contiene.
Aggiungi all'OrdineSalsiccetta stagionata Mazzafegata della Valteverina (Presidio Slow Food) - produzione propria
€ 3.90
l'etto - pacchettini sotto vuoto da circa 300gr
La mazzafegata è un prodotto tipico della Val teverina e dell’Alta Valle del Tevere.
Si produce con lo stesso impasto della salsiccia al quale è aggiunto una proporzione del quindici per cento di fegato di maiale. Il tutto, macinato e condito con sale, pepe, aglio, insaccato in un budello di piccolo diametro preventivamente lavato e aromatizzato nel vino caldo.
E’ eruilibrato e dal sapore unico!
Salsiccette stagionate di cinghiale - produzione propria
€ 4.50
l'etto - pacchetti sotto vuoto da circa 300grInsaccata in budello naturale legata a distanza di 3-4 cm. Salume tipico della produzione norcina umbra vista la forte presenza di cinghiali nei nostri boschi. Per la sua produzione selezioniamo carni di cinghiale provenienti da riserve controllate e certificate.
Aggiungi all'OrdineSalsiccette stagionate piccanti - produzione propria
€ 3.90
l'etto - pacchetti sotto vuoto da circa 300gr
Insaccate in budello di piccolo calibro e legato a mano.
Caratterizzate da un aroma piccante dato dal peperoncino frantumato e dal colore rosso della paprika piccante.
Gran Cacciatore - produzione propria
€ 3.90
l'etto - intero sotto vuoto (circa 300gr)
Lo prepariamo solo con la carne di coscia (quella che ci si fa il prosciutto).
Il risultao è un salame magro, delicato e allo stesso tempo aromatico!
Ciauscolo nostrano - produzione propria
€ 3.90
l'etto - piccolo pezzo sotto vuoto
Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale di circa 55-60 mm di diametro e 40 cm circa di lunghezza.
Prodotto senza conservanti a partire da un mix di carni prevelentemente grasse, macinato in due passaggi per ottenere una pasta fine dalla consistenza morbida
Salame contadino affinato al Tabacco, Whisky e Miele - produzione propria
€ 6.90
l'etto
Di forma oblunga da tagliare con l'affettatrice. In superficie è totalmente ricoperto da foglie di tabacco del tipo Kentucky con la
classica rilegatura a mano che lo caratterizza.
All'olfatto risulta essere intenso aromatico, gradevolmente speziato con armonici sentori alcolici e legnosi. Rosso carneo rubino al taglio con visibili coralli di grasso di colore bianco. Al palato conferisce un gusto deciso con giusta sapidita?, aroma delicato di tabacco con armoniose note di whisky e miele.
Salame salsicciotto alle erbe di campagna - produzione propria
€ 4.50
l'etto - trancio sotto vuoto
E' il tipico salame ”contadino” perché ricorda molto i salami
che venivano prodotti nelle campagne Umbre alla fien dell'800. Sapore delicato e consistenza morbida che invita ad una fetta spessa.
Si degusta con tutte le erbette di affinamento.
Questo salume i contadini lo producevano a Dicembre e si serbava per degustarlo il giorno della trebbiatura.
Salame di suino Brado - produzione propria
€ 5.50
l'ettoProdotto con maiali allevati al pascolo allo stato semi-brado. Lavorazione tradizionale a caldo entro 8 ore dalla macellazione. Viene legato a mano in budello naturale condito in maniera delicata con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungi all'OrdineSalme ai semi di finocchio selvatico - produzione propria
€ 3.90
l'ettoSalame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale di circa 55-60 mm di diametro e 40 cm circa di lunghezza, con aggiunta di semi di finocchio e fiori di finocchio selvatico. Prodotto con ingredienti 100% naturali senza aggiunta di conservanti.
Aggiungi all'OrdineSalame nostrano umbro - produzione propria
€ 3.90
l'etto
Salame di forma cilindrica semicurva insaccato in budello naturale legato a circa 50 cm ed inserito in sacche a rete.
Il mix di carni magre viene arricchito da pezzi di lardo e pepe nero in grani. Il risultato è un salame ricco di sapori e leggermente speziato
da tagliere con l'affettatrice
Lardo conciato - produzione propria
€ 3.90
l'etto - trancetti sotto vuotoLardo stagionato ottenuto da maiali selezionati, lavorato con cotenna e refilato, salato in vasca per 30 giorni con erbe aromatiche e stagionato per almeno 90 giorni.
Aggiungi all'OrdineCoppiette nostrane - produzione propria
€ 4.90
l'etto - pacchetti sotto vuotoStrisce di carne magra di suino salate, aromatizzate con spezie, piante aromatiche, un pizzico di peperoncino ed essiccate.
Aggiungi all'OrdineHamburger di Suino Cintato Rosso
€ 1.99
l'etto - pacchetti sotto vuoto da 2 pz
Realizzato con carni selezionate di suino Cintato Rosso dell'Umbria allo stato brado, lavorato e aromatizzato secondo la migliore
tradizione Volpetti.
Salsicce fresche macinate di Cintato Rosso umbro
€ 1.90
l'etto - pacchetti sottovuoto da 2pz
Prodotto ottenuto con carni selezionate di suino Cintato Rosso dell'Umbria allo stato brado, macinate con disco di 4 mm, lavorate ed aromatizzate secondo la migliore
tradizione Volpetti; insaccate in budello naturale legato a distanza di 5/8 cm.
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