autorenew

SACRO E PROFANO

PANE, SERVIZIO E COPERTO

OFFERTI DA NOI
PANE E SFIZI DI NOSTRA PRODUZIONE QUOTIDIANA

ANTIPASTI SACRI

CALABRIA A FETTE
Girando per l'Italia in cerca di prelibatezze ci siamo imbattuti nella lavorazione del maiale alla calabrese.
In Calabria la lavorazione del maiale è un'arte. Ricercando i vari produttori ci siamo imbattuti nella Fattoria della Piana, una vera e propria fattoria di allevamento non intensivo che produce in maniera artigianale i prodotti sia norcini sia caseari. Abbiamo selezionato i migliori e li abbiamo messi sul tagliere. Buon viaggio
€ 11.00
  • Prodotto senza Glutine
TRIS DI SUPPLI'
Nella tradizione romana, supplì classico, supplì cacio e pepe e supplì alla nduja di Sipilga
servizi con maionese e salsa caesar fatte in casa
€ 6.00
Allergeni: SEDANO, LATTOSIO
PARMIGIANA DI MELANZANE
Melanzana rigorosamente fritta, pomodoro, mozzarella e parmigiano, nel pieno rispetto della ricetta tradizionale
€ 9.00
  • Prodotto Biologico
Allergeni: LATTOSIO
TARTARE DI MANZO
Carne selezionatissima di manzo battuta al coltello e condita con i giusti ingredienti per esaltare il sapore e la qualità della carne
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO
CAPONATA
Melanzane lavorate alla perfezione e condite con tutti gli ingredienti della tradizionale caponata
€ 9.00
  • Prodotto Vegetariano
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO, SEDANO

ANTIPASTI PROFANI

LA TAVOLOZZA DEI SAPORI
Abbiamo preso gli ingredienti del nostro tagliere e li abbiamo rielaborati per dargli consistenza e sapore alternativo
€ 12.00
  • Prodotto senza Glutine
RI-SUPPLI'
Rivisitazione del supplì....il piatto contiene i medesimi ingredienti dei normali supplì, rielaborati completamente nella forma e nella consistenza
€ 11.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
PARMIFLAN
Abbiamo deciso di rischiare scomponendo e ricomponendo la parmigiana di melanza, trasformandola in un soffice flan che esplode di sapore al suo interno
€ 10.00
  • Prodotto Biologico
Allergeni: LATTOSIO
N'UOVO
Cucinare un uovo può essere semplice, ma trasformarlo in una consistenza e sapore diverso può essere arduo. Abbiamo così creato la nostra nuvola, piena di lussuria al tartufo
€ 9.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
  • Prodotto senza Lattosio

ANTIPASTI REGIONALI (Puglia)

POKER DI PANZEROTTI
Quattro panzerotti in misura da antipasto, due classici (pomodoro e mozzarella) uno con Capocollo di Martina Franca ed uno con peperoni arrosto.
€ 10.00
PUREA DI FAVE CON CICORIA E CIPOLLA ARROSTITA
A seconda dei luoghi della Puglia, questo piatto tipico assume una denominazione diversa. In alcune zone fave bianche e cicorie prendono il nome di “ncapriata”, un termine di derivazione sia latina (“caporidia”) che greca (“kapiridia”). In effetti il legame tra la Puglia e la Grecia è stato sempre assai forte, fin dall’antichità. Il filosofo Aristofane, nel 450 a.C. in una delle sue commedie più famose, esaltava la bontà di un piatto fatto di fave ed erbe selvatiche….cui abbiamo aggiunto la cipolla arrostita per conferire maggiore rotondità al piatto.
€ 9.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
  • Prodotto senza Lattosio

PRIMI SACRI

PASTA ALLA NORMA
Uno dei must della cucina italiana, pochi ingredienti selezionati, preparati secondo tradizione
€ 11.00
  • Prodotto Vegetariano
CARBONARA
Che altro aggiungere, siamo a Roma, pasta di semola, guanciale, uovo, pecorino romano DOP e pepe.
NO VINO! NO PANCETTA! NO PANNA! NO PARMIGIANO, come si dice a Roma, chi smorza il pecorino col parmigiano c'ha quarcosa da nasconne!!!
€ 9.00
RISOTTO CON SCAMORZA, SPECK E CHIPS DI ZUCCHINE
Siamo nei classici della cucina italiana e sfruttiamo gli ingredienti vegetali della stagione.
Preparato espresso richiede qualche minuto di attesa in più
€ 14.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Biologico
MANDILLI DE SAEA AL PESTO FRESCO
La traduzione letterale è FAZZOLETTI DI SETA, pasta fresca all'uovo tirata a mano condita con pesto fresco alla ligure
€ 10.00

PRIMI PROFANI

CACIO E PEPE MENTA E LIME
Alla classica cacio e pepe, rigorosamente preparata con Pecorino Romano DOP e pepe macinato fresco, abbiamo voluto dare una spinta di freschezza in più che ben si sposa con la stagione calda in arrivo
€ 12.00
RAVIOLO A'NORMALE
Qui la nostra sfoglina ha dato il suo meglio inserendo la Norma in un raviolo, e trasformandolo in una leccornia.
Stessi ingredienti della pasta alla norma, vestiti in altra maniera
€ 13.00
CARBONARA DI GASPERINO
In questo piatto c'è azzardo. l'azzardo di toccare un piatto classico della cucina romana, ma soprattutto l'azzardo di vedersi arrivare qualcosa di neanche lontanamente simile ad una carbonara. Un consiglio: ASSAGGIARE AD OCCHI CHIUSI!
€ 13.00
GNOLLOCK
Gnocco di patate fatto rigorosamente a mano, ristretto di pomodoro e crema di formaggio, il tutto schizzato via
€ 11.00

PRIMI REGIONALI (Puglia)

ORECCHIETTE CON SUGO DEL MACELLAIO
Semola rimacina di grano duro impastata con acqua e sapientemente tirata a mano, condita con il sugo pugliese della domenica.
Un misto di quattro carni (manzo, vitella, maiale e agnello) rosolati e sfumati col vino rosso, e cotti nel sugo lentamente e lungamente fintanto che la carne si sfilaccia e vada a condire le ruvide orecchiette.
€ 14.00
CICERI E TRIA
Questo piatto salentino riprende una ricetta già in voga nell’antica Roma.
Orazio accennava a questo piatto nelle sue “Satire” (30-35 a.C.). Con l’arrivo degli Arabi il nome latino fu abbandonato definitivamente per lasciare quello arabo.
Questo piatto è la perfetta commistione tra “ciceri” (ceci) e “Itria” (pasta secca, fritta in arabo).
Ciò che rende tale ricetta unica nel suo genere è la cottura della pasta, poiché viene in parte fritta e in parte bollita e unita poi al condimento.
€ 12.00
  • Prodotto Vegetariano

SECONDI SACRI

CONIGLIO IN FRICASSEA
Abbiamo recuperato una ricetta contadina, abbiamo rosolato il coniglio in padella con aglio ed erbe aromatiche, portandolo a cottura tenero e succoso. Lo abbiamo poi saltato nella Fricassea per esaltarne sapore e profumo
€ 14.00
  • Prodotto senza Glutine
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Con questo piatto siamo nei classici della cucina del territorio, girello di vitella, prosciutto crudo di qualità, salvia e mani sapienti che preparano il piatto
€ 14.00
  • Prodotto senza Glutine
POLLO ALLA CACCIATORA
Continuiamo con i piatti rappresentativi della cucina italiana. Andiamo verso l'autunno e iniziamo con i piatti che portano un po di calore, pollo sceltissimo, olive, cipolla .....e il gioco è fatto!
€ 13.00
  • Prodotto Biologico
BISTECCA DI CHIANINA 5R
500 gr di carne circa, senza osso, dal nostro allevamento di fiducia....cotta come da voi richiesto
PS non si accettano richieste per carne BEN COTTA!!!
€ 28.00
  • Prodotto senza Glutine

SECONDI PROFANI

POLLO DELLA MOGLIE DEL CACCIATORE
La nostra versione rivisitata di un grande classico. Il pollo, in duplice cottura viene preparato, mantenendo fede agli ingredienti della ricetta tradizionale, rielaborando tecniche di cottura e consistenze.
€ 15.00
SFASCIARE (ANAGRAMMA DI FRICASSEA)
Con un coniglio disossato abbiamo reinventato un piatto classico della cucina del centro italia, l'uovo ed il limone, da salsa sono stati trasformati in ingredienti della rollata, accompagnata da una vellutata di carote.
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
SALTIMBOCCA ALLA PROFANA
Abbiamo preso gli ingredienti del saltimbocca alla romana e li abbiamo rielaborati nella cottura e nella presentazione.
Per tenervi ancora più morbida la carne abbiamo cambiato il girello con il filetto
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
BOLLETTE PICCHIAMA 'N PO'
Bollito alla romana, freddato, condito e appallottolato. Polpette a prova di golosi!
€ 12.00

SECONDI REGIONALI (Puglia)

BOMBETTE E FRITTELLA DI PATATE ALLA TARANTINA
La Bombetta nasce a Martina Franca nel 1980, da dove viene la nostra cuoca che le prepara.
Nasce sostituendo l’equino classico della braciola barese con il capocollo di maiale, carne più tenera.
La bombetta è così squisita che si diffuse presto, prima in tutta la Valle d’Itria, e poi nel resto della Puglia, fino a diventare un classico moderno della cucina pugliese.
Noi ve le serviamo in uno spiedo da 4, classica, ricoperta di granella di pistacchio, pancetta tesa e pangrattato.
Accompagna lo spiedo di bombette una frittella di patate alla tarantina
€ 14.00
BRACIOLA ALLA PUGLIESE E FRITTELLA DI PATATE ALLA TARANTINA
Un classico del pranzo domenicale, usato in tutta la Puglia, ma con un forte legame con Bari.
Una fettina sceltissima di carne equina ripiena con erbe aromatiche, pecorino e lardo e ripassata nel sugo, per un lunga cottura in umido.
Accompagna la braciola una frittella di patate alla tarantina
€ 16.00

CONTORNI

INSALATA MISTA
Insalata mista in foglia con pomodorini e quanto di fresco offre l'orto
€ 5.00
INSALATA VERDE
Insalata di sole verdure
€ 5.00
VERDURE GRIGLIATE
Verdure fresche di stagione grigliate
€ 6.00
  • Prodotto Biologico
PATATE ARROSTO
Patate al forno con olio, sale e rosmarino
€ 5.00
CICORIA RIPASSATA
Cicorietta del contadino, olio, aglio e peperoncino
€ 6.00
VERDURE GRATINATE
Verdure fresche di stagione al gratin
€ 7.00

DOLCI

PASTICCIOTTO
Il pasticciotto è un dolce tipico pugliese, che viene identificato spesso con la zona di Lecce, ma è nato a Galatina. Si tratta comunque di un fiore all’occhiello per quanto riguarda la produzione locale di dolci ed esattamente consiste in un dolce fatto di pasta frolla e cotto al forno, farcito con crema pasticcera e amarena.
L’ideale è gustarlo caldo, per rendere ancora più evidenti al palato tutte le sue peculiarità, ovvero il profumo della crema e la consistenza della pasta frolla appena sfornata, che raggiunge un colore ambrato e lucido.
€ 6.00
DESSERT DI UNA VOLTA
Bavarese doppio strato al Rum e Caffè, con croccantino alle mandorle, glassata al cioccolato fondente
€ 7.00
  • Prodotto senza Glutine
GELATO DI NOSTRA PRODUZIONE
€ 5.00
  • Contiene alimenti Surgelati
  • Prodotto senza Glutine
KEY LIME PIE
Una macchina cabrio, le palme di Miami alle spalle e l'Ocean drive che attraversando l'atlantico arriva fino a Key West dove la KLP nasce....frolla di biscotto, crema al lime e soffice panna montata
€ 8.00
LIQUICOCCO
Il sapore esotico dolce del cocco, abbinato al sapore apparentemente aspro della liquirizia vanno a mitigarsi tramite la morbidezza della panna.
€ 7.00
CANNOLO ALLA SICILIANA
Cannolo di cialda croccante e friabile, ricotta di pecora freschissima mantecata con zucchero e guarnita
€ 5.00
TIRAMISU'
Tiramisù secondo ricetta tradizionale, con mascarpone fatto da noi, caffè amaro, uova, zucchero e savoiardi
€ 6.00
NEW YORK CHEESE CAKE
Ricetta tradizionale americana di cheesecake cotta al forno, possibile guarnire con coulis ai frutti di bosco, nutella, cioccolato o caramello salato
€ 7.00
FRUTTA DI STAGIONE
Tagliata di frutta fresca di stagione
€ 5.00
SORBETTO AL LIMONE
Sorbetto preparato da noi con succo di limone fresco premuto e zucchero
€ 4.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto senza Lattosio
  • Prodotto Biologico

PER DISSETARSI

ACQUA DA MEZZO LITRO
LEVISSIMA O NEPI
€ 1.50
ACQUA BOTTIGLIA GRANDE
LEVISSIMA O NEPI
€ 2.00
SAN PELLEGRINO
ACQUA 0,75
€ 3.50
BIRRA DEL BORGO REALE 33CL
AMBRATA E INTENSAMENTE LUPPOLATA, ALC.6,4%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO DUCHESSA 33 CL
DORATA AL FARRO, FRESCA, PIACEVOLE ED ELEGANTE, ALC.5,8%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO L.I.S.A. 33 CL
prodotta con Grano Senatore Cappelli e scorza d'arancia, Alc.6,2
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO MALEDETTA
Luppolata di scuola inglese e lieviti autoctoni, Alc.6,2%
€ 7.00
BIBITE IN VETRO 0,33 CL
Coca Cola, Coca Cola zero, Fanta
€ 2.50
COCA COLA
Bottiglia in vetro da 1 lt.
€ 5.00

VINI AL CALICE

VINO DELLA CASA (bianco o rosso)
Biologico riserva della Cascina, di produzione romana
€ 2.50
Pigato Domè, bianco
Cantina Vis Amoris, Liguria
€ 4.00
Maddalena, rosè
Cantine Taverna, Basilicata
€ 4.00
Contrario, rosso
Cantina Antonelli - Umbria
€ 6.00
PER LE BOTTIGLIE CHIEDI LA NOSTRA CARTA DEI VINI
TROVERAI OLTRE 100 ETICHETTE PROVENIENTI DA TUTTE LE REGIONI DI ITALIA

LIQUORI, AMARI E SPIRITI

GRAPPA BIANCA
Riserva della Cascina
€ 4.00
GRAPPA BIANCA CALUVVIA
Cantina Buccellletti
€ 4.00
GRAPPA DI GEWURTZTRAMINER
Cantina Marco Donati
€ 5.00
GRAPPA RISERVA BARRIQUE AMERICO
Cantine Neri
€ 5.00
GRAPPA BARRICATA
Riserva della Cascina
€ 5.00
BRANDY CHIO
Cantina Buccelletti
€ 6.00
BRANDY ITALIANO
Cantine Neri
€ 6.00
WHISKY HP
Highland park single malt
€ 6.00
JAGERMEISTER
€ 4.00
AMARO DEL CAPO
€ 4.00
LIMONCELLO o BERGAMELLO
€ 3.00
PRIMITIVO PASSITO CANTINE ARIANO
€ 4.00
SAGRANTINO PASSITO CANTINA PERTICAIA
€ 5.00
AMARO BRAULIO
€ 6.00
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
€ 5.00
KACIUTO
€ 4.00
MIRTO ZEDDA PIRAS
€ 4.00
AMARO MONTENEGRO - LUCANO ANNIVERSARIO - FERNET BRANCA
€ 4.00
CHINA RICCARDI
€ 6.00
JEFFERSON
€ 6.00
SAMBUCA
€ 3.00
WHISKY
LAPHROAIG 10 ANNI
€ 7.00
RUM
Mathusalem 7 anni
€ 6.00
BIRBET
Vino frizzante amabile
€ 3.00

Allergeni

FRUTTA A GUSCIO
SEDANO
LATTOSIO

Legenda Caratteristiche

Contiene alimenti Surgelati Contiene alimenti Surgelati
Prodotto senza Glutine Prodotto senza Glutine
Contiene alimenti Abbattuti Contiene alimenti Abbattuti
Prodotto Piccante Prodotto Piccante
Prodotto Vegetariano Prodotto Vegetariano
Prodotto Vegano Prodotto Vegano
Prodotto senza Lattosio Prodotto senza Lattosio
Prodotto Biologico Prodotto Biologico