autorenew

SACRO E PROFANO

PANE, SERVIZIO E COPERTO

OFFERTI DA NOI
PANE E SFIZI DI NOSTRA PRODUZIONE QUOTIDIANA
le mezze porzioni hanno una maggiorazione di Euro 1 a piatto

ANTIPASTI SACRI

CROSTONE CON BROCCOLO ROMANESCO, SALSICCIA DI MONTE SAN BIAGIO, PROVOLA E ZEST DI LIMONE
Crostone di pane fatto in casa con semi nell’impasto, ricoperto da crema di broccolo romanesco, salsiccia e provola
€ 8.00
Allergeni: LATTOSIO
VELLUTATA DI ZUCCA
L'estate lascia spazio all'autunno ed i campi colorati di verdi angurie prendono le sfumature arancioni della zucca, con questa primizia di stagione abbiamo preparato una classica vellutata
€ 8.00
ALICI FRITTE
Uno dei più classici piatti degli antipasti italiani, freschissime alici con panatura croccante
€ 10.00
TARTARE DI MANZO
Carne di filetto di Chianina 5R battura rigorosamente a mano, condita con frutta secca tostata e guarnita con cipolla caramellata e tartufo. (servita con tuorlo d’uovo separatamente, da aggiungere al momento)
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO
CALABRIA A FETTE
Abbiamo raccolto in un tagliere i sapori dei salumi e dei formaggi della Fattoria della Piana, della provincia di Reggio Calabria. Troverete sul tagliere antiche tradizioni (pancetta arrotolata) ed innovazione come il bergamino (pecorino al bergamotto) e il pecorino stagionato alla cipolla rossa di Tropea
€ 11.00
  • Prodotto senza Glutine

ANTIPASTI PROFANI

FLAN DI BROCCOLO CON CUORE DI PROVOLA E SALSICCIA DI SAN BIAGIO, ZEST DI LIMONE E CREMA DI PARMIGIANO
Come profanare un crostone? Reinventando completamente il piatto con consistenze e cremosità diverse
€ 9.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO
MILLEFOGLIE DI ZUCCA
La classica vellutata, zucca, patate e formaggio, ripresentata in versione millefoglie
€ 10.00
POLPETTE DI ALICI
Nella tradizione della Calabria, l'alice rappresenta il pesce più sovente utilizzato. Abbiamo ritrovato una ricetta storica in cui mescolato con pane e erbe aromatiche si trasforma in morbide e succulente polpette
€ 10.00
N'UOVO
Cucinare un uovo può essere semplice, ma trasformarlo in una consistenza e sapore diverso può essere arduo. Abbiamo così creato la nostra nuvola, piena di lussuria al tartufo
€ 9.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
  • Prodotto senza Lattosio
Allergeni: UOVO

ANTIPASTI REGIONALI (Veneto)

SARDELE IN SAOR (sarde in carpione)
Una delle ricette venete più antiche, Sarde fresche del mediterraneo dorate e marinate in aceto e cipolla, con pinoli e uvetta
€ 10.00
CROQUETTE DI RADICCHIO
Polpettine di radicchio e ricotta, avvolte da una croccante panatura
€ 8.00

PRIMI SACRI

CARBONARA
Che altro aggiungere, siamo a Roma, pasta di semola, guanciale, uovo, pecorino romano DOP e pepe.
NO VINO! NO PANCETTA! NO PANNA! NO PARMIGIANO, come si dice a Roma, chi smorza il pecorino col parmigiano c'ha quarcosa da nasconne!!!
€ 9.00
Allergeni: UOVO
PASTA E FAGIOLI
Uno dei primi piatti iconici della cucina italiana, da Bolzano ad Agrigento si prepara la pasta e fagioli, noi la presentiamo come la tradizione romana comanda
€ 10.00
RISOTTO CON FUNGHI PORCINI
Un risotto mantecato con funghi porcini, un piatto che annuncia la fine dell'estate e l'arrivo dell'autunno. Gli ombrelloni iniziano a chiudersi e le prime piogge fresche fanno "sbocciare" la meraviglia della natura che sono i funghi porcini. Il risotto viene preparato espresso e richiede qualche minuto di pazienza in più.
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
  • Prodotto Biologico
Allergeni: LATTOSIO
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Nel 1600, in una vecchia taverna che si trovava a piazza Tasso, a Sorrento, le patate furono utilizzate, per la prima volta, in una maniera del tutto diversa dal solito. furono inventati gli gnocchi.....siamo a Sorrento, pomodoro, mozzarella e basilico, un veloce passaggio in forno, ed ecco inventati gli gnocchi alla sorrentina
€ 14.00
  • Contiene alimenti Abbattuti
  • Prodotto Vegetariano
Allergeni: LATTOSIO, UOVO
PAPPARDELLE CON RAGU' DI CINGHIALE
Dicono che Roma sia invasa dai cinghiali, ma noi lo prendiamo in Toscana e lo trasformiamo in una succulenta e sinuosa salsa che va a condire lo nostre pappardelle "ignoranti" fatte rigorosamente a mano
€ 18.00

PRIMI PROFANI

CARBONARA DI GASPERINO
In questo piatto c'è azzardo. l'azzardo di toccare un piatto classico della cucina romana, ma soprattutto l'azzardo di vedersi arrivare qualcosa di neanche lontanamente simile ad una carbonara. Un consiglio: ASSAGGIARE AD OCCHI CHIUSI!
€ 13.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO, UOVO
FASTA E PAGIOLI
Cambiando l'ordine degli addendi il risultato non cambia. Abbiamo scomposto la pasta e fagioli riportandola ai suoi elementi di base, li abbiamo riassemblati in forma totalmente diversa per riaggregarli nel piatto in maniera tradizionale.
€ 13.00
SARTU' DI RISO CON CUORE DI FUNGHI PORCINI E MOZZARELLA E BECHAMELLE AI FUNGHI PORCINI
In realtà anche il sartù è un classico (napoletano) ma nella nostra rivisitazione, con funghi porcini e ripieno di mozzarella e bechamelle ai funghi porcini, assume una veste tutta nuova
€ 15.00
  • Prodotto Vegetariano
Allergeni: LATTOSIO, GLUTINE
GNOLLOCK
Gnocco di patate fatto rigorosamente a mano, ristretto di pomodoro, pesto al basilico e crema di formaggio, il tutto schizzato via
€ 12.00

PRIMI REGIONALI (Veneto)

BIGOLI CO L'ANARA (bigoli in ragù d'anatra)
Dalla località di Thiene abbiamo preso questa ricetta, un ragù di lenta e lunga cottura
€ 15.00
CASUMZIEEI AMPEZZANI (Ravioli di magro)
Un impasto fresco all’uovo con latte nella sfoglia, ripieno di barbabietola rossa e ricotta, con burro fuso, semi di papavero ed una spolverata di parmigiano.
€ 13.00

SECONDI SACRI

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Con questo piatto siamo nei classici della cucina del territorio, girello di vitella, prosciutto crudo di qualità, salvia e mani sapienti che preparano il piatto
€ 14.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO
MAIALINO DA LATTE POLVERE AROMATICA E PRUGNE
Piccolo maialino da latte cotto a bassa temperatura e profumato con la nostra polvere aromatica realizzata con erbe essiccate e succulente prugne cotte
€ 16.00
SCAPOLLO
Suprema di pollo disossata cotto in salsa al limone tagliata scaloppata su purè di patate
€ 14.00
TAGLIATA (ROSMARINO-PEPE-TARTUFO) prezzo all'etto
Controfiletto extra di bovino adulto nazionale marezzato dry aged (blue, al sangue, media cottura) taglio minimo 300 grammi
Aromatizza a vostra scelta con rosmarino o pepe. Per il tartufo si applica un piccolo supplemento di 2€
€ 8.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto senza Lattosio

SECONDI PROFANI

SALTA PROFANA
Abbiamo preso gli ingredienti del saltimbocca alla romana e li abbiamo rielaborati nella cottura e nella presentazione.
Per tenervi ancora più morbida la carne abbiamo cambiato il girello con il filetto
€ 17.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO
PULLED PORK
Il nostro profano del maialino da latte è un classico della cucina americana nella sua versione più classica, viene accompagnato da salsa barbecue e patate al pecorino
€ 15.00
POLLIPOP
Mega Chupa chups (leccalecca) di pollo al limone con cuore di patate e provola
€ 16.00
BOLLETTE PICCHIAMA 'N PO'
Bollito alla romana, freddato, condito e appallottolato. Polpette a prova di golosi!
€ 12.00
  • Prodotto Piccante
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO

SECONDI REGIONALI (Veneto)

BACCALA' ALLA VICENTINA
Torniamo con una delle ricette più antiche, filetti di baccalà cotto con latte e cipolla e servito accompagnato da crostini di polenta
€ 18.00

CONTORNI

INSALATA MISTA
Insalata mista in foglia con pomodorini e quanto di fresco offre l'orto
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
INSALATA VERDE
Insalata di sole verdure
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
VERDURE DI FINE ESTATE GRIGLIATE
Verdure fresche di stagione grigliate
€ 7.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Biologico
PATATE ARROSTO
Patate al forno con olio, sale e rosmarino
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
CICORIA RIPASSATA
Cicorietta del contadino, olio, aglio e peperoncino
€ 7.00
  • Prodotto senza Glutine
VERDURE DI FINE ESTATE GRATINATE
Verdure fresche di stagione al gratin
€ 7.00
ZUCCA MARINATA
Dalle ricette regionali del veneto, una zucca gialla marinata con erbe aromatiche
€ 7.00

DOLCI

MA CHE MOUSSE
Mousse di marroni e polpa di cachi con cristalli di sale
€ 8.00
  • Prodotto senza Glutine
TIRAMISU'
Tiramisù secondo ricetta tradizionale, con mascarpone fatto da noi, caffè amaro, uova, zucchero e savoiardi
€ 6.00
CREMA FRITTA ALLA VENEZIANA (SPECIALITA' REGIONALE)
Quando la semplicità incontra il gusto! Crema pasticcera panata e fritta, da mangiare rigorosamente calda
€ 7.00
NEW YORK CHEESE CAKE
Ricetta tradizionale americana di cheesecake cotta al forno, possibile guarnire con coulis ai frutti di bosco, nutella, cioccolato o caramello salato
€ 7.00
APPLE PIE
Tortino di Pasta Brisé, ripieno di mele aromatizzate alla cannella, servito con pallina di gelato artigianale alla Vaniglia.
€ 8.00
TARTUFO DI SACRO E PROFANO
Pizzo Calabro, è sinonimo di tartufo. Abbiamo scovato la ricetta tradizionale dal disciplinare e lo abbiamo riprodotto a mano. Disponibile nei gusti NOCCIOLA/CIOCCOLATO e PISTACCHIO
€ 9.00
FRUTTA DI STAGIONE
Tagliata di frutta fresca di stagione
€ 5.00
SORBETTO AL LIMONE
Sorbetto preparato da noi con succo di limone fresco premuto e zucchero
€ 4.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto senza Lattosio
  • Prodotto Biologico

PER DISSETARSI

ACQUA DA MEZZO LITRO
LEVISSIMA O NEPI
€ 1.50
ACQUA BOTTIGLIA GRANDE
LEVISSIMA O NEPI
€ 2.00
SAN PELLEGRINO
ACQUA 0,75
€ 3.50
BIRRA DEL BORGO REALE 33CL
AMBRATA E INTENSAMENTE LUPPOLATA, ALC.6,4%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO DUCHESSA 33 CL
DORATA AL FARRO, FRESCA, PIACEVOLE ED ELEGANTE, ALC.5,8%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO L.I.S.A. 33 CL
prodotta con Grano Senatore Cappelli e scorza d'arancia, Alc.6,2
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO MALEDETTA
Luppolata di scuola inglese e lieviti autoctoni, Alc.6,2%
€ 7.00
BIBITE IN VETRO 0,33 CL
Coca Cola, Coca Cola zero, Fanta
€ 2.50

VINI AL CALICE

VINO REGIONALE
Bottiglie di Bianco, Rosato e Rosso, selezionate dalle Regione presente in Menù
€ 7.00
PER LE BOTTIGLIE CHIEDI LA NOSTRA CARTA DEI VINI
TROVERAI OLTRE 100 ETICHETTE PROVENIENTI DA TUTTE LE REGIONI DI ITALIA

LIQUORI, AMARI E SPIRITI

GRAPPA BIANCA
Riserva della Cascina
€ 4.00
GRAPPA BIANCA CALUVVIA
Cantina Buccellletti
€ 4.00
GRAPPA DI GEWURTZTRAMINER
Cantina Marco Donati
€ 5.00
GRAPPA RISERVA BARRIQUE AMERICO
Cantine Neri
€ 5.00
GRAPPA BARRICATA
Riserva della Cascina
€ 5.00
BRANDY CHIO
Cantina Buccelletti
€ 6.00
BRANDY ITALIANO
Cantine Neri
€ 6.00
WHISKY HP
Highland park single malt
€ 6.00
JAGERMEISTER
€ 4.00
AMARO DEL CAPO
€ 4.00
LIMONCELLO o BERGAMELLO
€ 3.00
PRIMITIVO PASSITO CANTINE ARIANO
€ 4.00
AMARO BRAULIO
€ 6.00
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
€ 5.00
KACIUTO
€ 4.00
MIRTO ZEDDA PIRAS
€ 4.00
AMARO MONTENEGRO - LUCANO ANNIVERSARIO - FERNET BRANCA
€ 4.00
CHINA RICCARDI
€ 6.00
JEFFERSON
€ 6.00
SAMBUCA
€ 3.00
WHISKY
LAPHROAIG 10 ANNI
€ 7.00
RUM
Mathusalem 7 anni
€ 6.00
BIRBET
Vino frizzante amabile
€ 3.00

Allergeni

FRUTTA A GUSCIO
SEDANO
LATTOSIO
GLUTINE
UOVO

Legenda Caratteristiche

Contiene alimenti Surgelati Contiene alimenti Surgelati
Prodotto senza Glutine Prodotto senza Glutine
Contiene alimenti Abbattuti Contiene alimenti Abbattuti
Prodotto Piccante Prodotto Piccante
Prodotto Vegetariano Prodotto Vegetariano
Prodotto Vegano Prodotto Vegano
Prodotto senza Lattosio Prodotto senza Lattosio
Prodotto Biologico Prodotto Biologico