autorenew

SACRO E PROFANO

PANE, SERVIZIO E COPERTO

OFFERTI DA NOI
PANE E SFIZI DI NOSTRA PRODUZIONE QUOTIDIANA

ANTIPASTI SACRI

CALABRIA A FETTE
Abbiamo raccolto in un tagliere i sapori dei salumi e dei formaggi della Fattoria della Piana, della provincia di Reggio Calabria. Troverete sul tagliere antiche tradizioni (pancetta arrotolata) ed innovazione come il bergamino (pecorino al bergamotto) e il pecorino stagionato alla cipolla rossa di Tropea
€ 11.00
  • Prodotto senza Glutine
TARTARE DI MANZO
Carne di filetto di Chianina 5R battura rigorosamente a mano, condita con frutta secca tostata e guarnita con cipolla caramellata e tartufo. (servita con tuorlo d’uovo separatamente, da aggiungere al momento)
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO
VELLUTATA CON CAVOLO NERO, PATATE E FAGIOLO ROSSO
Vellutata di patate e fagioli rossi, con foglie di cavolo nero e stracciatella vaccina (con crostini di pane)
€ 8.00
Allergeni: LATTOSIO

ANTIPASTI PROFANI

FLAN DI ASPARAGI CON CUORE DI STRACCIATELLA AL LIMONE, POLVERE DI ALICI E CREMA DI PECORINO
Come profanare un crostone? Reinventando completamente il piatto con consistenze e cremosità diverse
€ 9.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO
TACO CON PATATA, CAVOLO NERO, FAGIOLO ROSSO E STRACCIATELLA
Un tocco di internazionalità con il taco di mais messicano, ripieno di verdure con diverse consistenze
€ 9.00
Allergeni: LATTOSIO
N'UOVO
Cucinare un uovo può essere semplice, ma trasformarlo in una consistenza e sapore diverso può essere arduo. Abbiamo così creato la nostra nuvola, piena di lussuria al tartufo
€ 9.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
  • Prodotto senza Lattosio
Allergeni: UOVO

ANTIPASTI REGIONALI (Campania)

CALZONCINI NAPOLETANI
In origine era una pizza (margherita) ripiegata a forma di mezzaluna e farcita con diversi ingredienti della cucina povera: cicoli, ricotta, salame, pepe nero macinato e a volte anche macchiato di pomodoro.
Noi ve li presentiamo in versione da antipasto
€ 9.00
  • Contiene alimenti Abbattuti
Allergeni: LATTOSIO, UOVO
FRITTATINA DI PASTA
La frittata di maccheroni o spaghetti, nasce a Napoli, le famiglie preparavano per pranzo e cena la pasta, che se avanzava, il giorno dopo si aggiungevano uova e formaggio e si friggeva.
Noi prepariamo appositamente la pasta il giorno prima e la facciamo riposare tutta la notte prima di servirvela come antipasto.
€ 9.00
Allergeni: LATTOSIO, UOVO

PRIMI SACRI

CARBONARA
Che altro aggiungere, siamo a Roma, pasta di semola, guanciale, uovo, pecorino romano DOP e pepe.
NO VINO! NO PANCETTA! NO PANNA! NO PARMIGIANO, come si dice a Roma, chi smorza il pecorino col parmigiano c'ha quarcosa da nasconne!!!
€ 9.00
Allergeni: UOVO
RISOTTO CON ZUCCA, STRACCHINO E CRUMBLE DI DI MANDORLE E AMARETTO
Un risotto mantecato con l’ortaggio che ha il colore dell’autunno, cremolato con l’aggiunta di stracchino e speziato con granella di mandorle e amaretto. Il risotto viene preparato espresso e richiede qualche minuto di pazienza in più.
€ 14.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Biologico
Allergeni: LATTOSIO, FRUTTA A GUSCIO
PACCHERO AL RAGU’ DI CODA ALLA VACCINARA
Una botta di romanità nel menù, coda alla vaccinara secondo la ricetta più tradizionale. La coda alla vaccinara (il vaccinaro era l’operaio del mattatoio) sembra sia nata intorno al 1300.
CURIOSITA’ A Roma esiste una chiesa dedicata a San Bartolomeo, Patrono dei vaccinari.
€ 13.00

PRIMI PROFANI

CARBONARA DI GASPERINO
In questo piatto c'è azzardo. l'azzardo di toccare un piatto classico della cucina romana, ma soprattutto l'azzardo di vedersi arrivare qualcosa di neanche lontanamente simile ad una carbonara. Un consiglio: ASSAGGIARE AD OCCHI CHIUSI!
€ 13.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO, UOVO
GEOMETRIE DI CODA
La nostra reinterpretazione della coda, un piatto che diventa un moderno quadro astratto, ma che riporta al sapore della tradizione
€ 14.00
GNOLLOCK
Gnocco di patate fatto rigorosamente a mano, ristretto di pomodoro, pesto al basilico e crema di formaggio, il tutto schizzato via
€ 11.00
AL CONTADINO NON FAR SAPERE....
Quanto è buona Cacio e Pepe con le pere......poi abbiamo aggiunto anche la polvere di lamponi....non far rima.....ma in bocca si!!!
€ 13.00
PASTA AIO, OIO, VINO E PEPERONCINO
Sembra semplice ma non lo è! Già pasta aio e oio è una delle vere prove di chi ha dimestichezza coi fornelli, noi ve la serviamo emulsionata al vino rosso, con un velo di piccantezza (per chi la preferisce piccante basta chiederlo e alziamo la sfida fino al punto desiderato).
€ 11.00
  • Prodotto Piccante

PRIMI REGIONALI (Campania)

GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Nel 1600, in una vecchia taverna che si trovava a piazza Tasso, a Sorrento, le patate furono utilizzate, per la prima volta, in una maniera del tutto diversa dal solito. furono inventati gli gnocchi.....siamo a Sorrento, pomodoro, mozzarella e basilico, un veloce passaggio in forno, ed ecco inventati gli gnocchi alla sorrentina
€ 12.00
  • Contiene alimenti Abbattuti
Allergeni: LATTOSIO, UOVO
ZITI ALLA GENOVESE
Perché la Genovese si fa a Napoli? Secondo alcuni testi si chiama così perché era preparata da cuochi provenienti da Genova i quali erano soliti cucinare la carne in modo da ricavarne una salsa utile poi per condire la pasta.
Secondo altri la ricetta proviene ai marinai della “Superba” che sbarcavano a Napoli nel XVIII secolo portando con se anche le loro abitudini alimentari.
Noi la prepariamo secondo tradizione e ci condiamo gli ziti.
€ 13.00
Allergeni: SEDANO

SECONDI SACRI

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Con questo piatto siamo nei classici della cucina del territorio, girello di vitella, prosciutto crudo di qualità, salvia e mani sapienti che preparano il piatto
€ 14.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO
MAIALINO DA LATTE POLVERE AROMATICA E PRUGNE
Piccolo maialino da latte cotto a bassa temperatura e profumato con la nostra polvere aromatica realizzata con erbe essiccate e succulente prugne cotte
€ 16.00
TAGLIATA (ROSMARINO-PEPE-TARTUFO) prezzo all'etto
Controfiletto extra di bovino adulto nazionale marezzato dry aged (blue, al sangue, media cottura) taglio minimo 300 grammi
Aromatizza a vostra scelta con rosmarino o pepe. Per il tartufo si applica un piccolo supplemento di 2€
€ 8.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto senza Lattosio

SECONDI PROFANI

SALTIMBOCCA ALLA PROFANA
Abbiamo preso gli ingredienti del saltimbocca alla romana e li abbiamo rielaborati nella cottura e nella presentazione.
Per tenervi ancora più morbida la carne abbiamo cambiato il girello con il filetto
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO
POLLO DELLA MOGLIE DEL CACCIATORE
La nostra versione rivisitata di un grande classico. Il pollo, in duplice cottura viene preparato, mantenendo fede agli ingredienti della ricetta tradizionale, rielaborando tecniche di cottura e consistenze.
€ 15.00
  • Prodotto senza Lattosio
Allergeni: SEDANO
PULLED PORK
Il nostro profano del maialino da latte è un classico della cucina americana nella sua versione più classica, viene accompagnato da salsa barbecue e coleslaw (insalata di cavolo cappuccio condita con maionese, panna acida e carote)
€ 15.00
BOLLETTE PICCHIAMA 'N PO'
Bollito alla romana, freddato, condito e appallottolato. Polpette a prova di golosi!
€ 12.00
  • Prodotto Piccante
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO

SECONDI REGIONALI (Campania)

BACCALA' ALLA NAPOLETANA
Il baccalà è il pesce più umile che ci sia ed ha un sapore così intenso da essere squisito anche nella sua versione più semplice, ma i modi di cucinarlo sono veramente tanti e molti di essi cambiano in base alla regione.
Quello alla napoletana porta in tavola tutto il sapore della cucina mediterranea.
€ 15.00

CONTORNI

INSALATA MISTA
Insalata mista in foglia con pomodorini e quanto di fresco offre l'orto
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
INSALATA VERDE
Insalata di sole verdure
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
VERDURE INVERNALI GRIGLIATE
Verdure fresche di stagione grigliate
€ 7.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Biologico
PATATE ARROSTO
Patate al forno con olio, sale e rosmarino
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
CICORIA RIPASSATA
Cicorietta del contadino, olio, aglio e peperoncino
€ 7.00
VERDURE INVERNALI GRATINATE
Verdure fresche di stagione al gratin
€ 7.00
FRIARIELLI RIPASSATI
La VERDURA campana
€ 7.00
SCAROLA RIPASSATA CON UVETTA E PINOLI
Scarola, uvetta, pinoli, acciuga, in un contorno classico e avvolgente
€ 8.00
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO

DOLCI

PROFITEROL
Bignè ripieni di crema chantilly, ricoperti di glassa al Cioccolato o alla Nocciola
€ 6.00
TIRAMISU'
Tiramisù secondo ricetta tradizionale, con mascarpone fatto da noi, caffè amaro, uova, zucchero e savoiardi
€ 6.00
NEW YORK CHEESE CAKE
Ricetta tradizionale americana di cheesecake cotta al forno, possibile guarnire con coulis ai frutti di bosco, nutella, cioccolato o caramello salato
€ 7.00
APPLE PIE
Tortino di Pasta Brisé, ripieno di mele aromatizzate alla cannella, servito con pallina di gelato artigianale alla Vaniglia.
€ 7.00
'U BABA'
Sembrerà strano che il dolce che più connota Napoli non sia originario della città.
Il babà nasce in Austria, si perfeziona in Francia, ma la fama e il successo lo prende dalle sapienti mani dei pasticceri napoletani
€ 8.00
FRUTTA DI STAGIONE
Tagliata di frutta fresca di stagione
€ 5.00
SORBETTO AL LIMONE
Sorbetto preparato da noi con succo di limone fresco premuto e zucchero
€ 4.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto senza Lattosio
  • Prodotto Biologico

PER DISSETARSI

ACQUA DA MEZZO LITRO
LEVISSIMA O NEPI
€ 1.50
ACQUA BOTTIGLIA GRANDE
LEVISSIMA O NEPI
€ 2.00
SAN PELLEGRINO
ACQUA 0,75
€ 3.50
BIRRA DEL BORGO REALE 33CL
AMBRATA E INTENSAMENTE LUPPOLATA, ALC.6,4%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO DUCHESSA 33 CL
DORATA AL FARRO, FRESCA, PIACEVOLE ED ELEGANTE, ALC.5,8%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO L.I.S.A. 33 CL
prodotta con Grano Senatore Cappelli e scorza d'arancia, Alc.6,2
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO MALEDETTA
Luppolata di scuola inglese e lieviti autoctoni, Alc.6,2%
€ 7.00
BIBITE IN VETRO 0,33 CL
Coca Cola, Coca Cola zero, Fanta
€ 2.50

VINI AL CALICE

VINO DELLA CASA (bianco o rosso)
Biologico riserva della Cascina, di produzione romana
€ 4.00
VINO REGIONALE
Bottiglie di Bianco, Rosato e Rosso, selezionate dalle Regione presente in Menù
€ 7.00
PER LE BOTTIGLIE CHIEDI LA NOSTRA CARTA DEI VINI
TROVERAI OLTRE 100 ETICHETTE PROVENIENTI DA TUTTE LE REGIONI DI ITALIA

LIQUORI, AMARI E SPIRITI

GRAPPA BIANCA
Riserva della Cascina
€ 4.00
GRAPPA BIANCA CALUVVIA
Cantina Buccellletti
€ 4.00
GRAPPA DI GEWURTZTRAMINER
Cantina Marco Donati
€ 5.00
GRAPPA RISERVA BARRIQUE AMERICO
Cantine Neri
€ 5.00
GRAPPA BARRICATA
Riserva della Cascina
€ 5.00
BRANDY CHIO
Cantina Buccelletti
€ 6.00
BRANDY ITALIANO
Cantine Neri
€ 6.00
WHISKY HP
Highland park single malt
€ 6.00
JAGERMEISTER
€ 4.00
AMARO DEL CAPO
€ 4.00
LIMONCELLO o BERGAMELLO
€ 3.00
PRIMITIVO PASSITO CANTINE ARIANO
€ 4.00
SAGRANTINO PASSITO CANTINA PERTICAIA
€ 5.00
AMARO BRAULIO
€ 6.00
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
€ 5.00
KACIUTO
€ 4.00
MIRTO ZEDDA PIRAS
€ 4.00
AMARO MONTENEGRO - LUCANO ANNIVERSARIO - FERNET BRANCA
€ 4.00
CHINA RICCARDI
€ 6.00
JEFFERSON
€ 6.00
SAMBUCA
€ 3.00
WHISKY
LAPHROAIG 10 ANNI
€ 7.00
RUM
Mathusalem 7 anni
€ 6.00
BIRBET
Vino frizzante amabile
€ 3.00

Allergeni

FRUTTA A GUSCIO
SEDANO
LATTOSIO
UOVO

Legenda Caratteristiche

Contiene alimenti Surgelati Contiene alimenti Surgelati
Prodotto senza Glutine Prodotto senza Glutine
Contiene alimenti Abbattuti Contiene alimenti Abbattuti
Prodotto Piccante Prodotto Piccante
Prodotto Vegetariano Prodotto Vegetariano
Prodotto Vegano Prodotto Vegano
Prodotto senza Lattosio Prodotto senza Lattosio
Prodotto Biologico Prodotto Biologico