SACRO E PROFANO

PANE, SERVIZIO E COPERTO OFFERTI DA NOI
PANE E SFIZI DI NOSTRA PRODUZIONE QUOTIDIANA
Note: Per le mezze porzioni sarà addebitato €1 - Per il riallestimento del pane potranno essere addebitate €2,5
ANTIPASTI SACRI
PARMIGIANA DI MELANZANE
Melanzana rigorosamente fritta, pomodoro, mozzarella e parmigiano, nel pieno rispetto della ricetta tradizionale
€ 9.00
Allergeni:
LATTOSIO
ALICI FRITTE
Uno dei più classici piatti degli antipasti italiani, freschissime alici con panatura croccante
€ 10.00
TARTARE DI MANZO
Tartare di Manzo battura rigorosamente a mano, condita con sale, olio, pepe e granella di pistacchio, guarnita con cipolla caramellata, stracciatella e polvere di lampone. (Puoi anche chiederla al naturale!)
€ 16.00
Allergeni:
LATTOSIO, FRUTTA A GUSCIO
CALABRIA A FETTE
Abbiamo raccolto in un tagliere i sapori dei salumi e dei formaggi della Fattoria della Piana, della provincia di Reggio Calabria. Troverete sul tagliere antiche tradizioni (pancetta arrotolata) ed innovazione come il bergamino (pecorino al bergamotto) e il pecorino stagionato alla cipolla rossa di Tropea
€ 11.00
ANTIPASTI PROFANI
PARMIFLAN
Abbiamo deciso di rischiare scomponendo e ricomponendo la parmigiana di melanza, trasformandola in un soffice flan che esplode di sapore al suo interno
€ 10.00
Allergeni:
LATTOSIO
ANTIPASTI REGIONALI (Sardegna)
CATALANA DI GAMBERONI
Tipica di una terra dominata dalla Spagna fino al 1700 la cucina catalana è rimasta "incollata" alla meravigliosa terra di Sardegna, soprattutto sul versante di Alghero da cui abbiamo preso ispirazione per questa ricetta
€ 14.00
PRIMI SACRI
CARBONARA
Che altro aggiungere, siamo a Roma, pasta di semola, guanciale, uovo, pecorino romano DOP e pepe.
NO VINO! NO PANCETTA! NO PANNA! NO PARMIGIANO, come si dice a Roma, chi smorza il pecorino col parmigiano c'ha quarcosa da nasconne!!!
NO VINO! NO PANCETTA! NO PANNA! NO PARMIGIANO, come si dice a Roma, chi smorza il pecorino col parmigiano c'ha quarcosa da nasconne!!!
€ 10.00
Allergeni:
UOVO
RISOTTO AGLI ASPARAGI
Riso carnaroli, crema di asparagi, fonduta di caprino e polvere di liquirizia.
Il risotto viene preparato espresso e richiede qualche minuto di pazienza in più.
Il risotto viene preparato espresso e richiede qualche minuto di pazienza in più.
€ 16.00
Allergeni:
LATTOSIO
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Nel 1600, in una vecchia taverna che si trovava a piazza Tasso, a Sorrento, le patate furono utilizzate, per la prima volta, in una maniera del tutto diversa dal solito. furono inventati gli gnocchi.....siamo a Sorrento, pomodoro, mozzarella e basilico, un veloce passaggio in forno, ed ecco inventati gli gnocchi alla sorrentina
€ 14.00
Allergeni:
LATTOSIO, UOVO
PAPPARDELLE CON RAGU' DI CINGHIALE
Dicono che Roma sia invasa dai cinghiali, ma noi lo prendiamo in Toscana e lo trasformiamo in una succulenta e sinuosa salsa che va a condire lo nostre pappardelle "ignoranti" fatte rigorosamente a mano
€ 18.00
PRIMI PROFANI
CARBONARA DI GASPERINO
In questo piatto c'è azzardo. l'azzardo di toccare un piatto classico della cucina romana, ma soprattutto l'azzardo di vedersi arrivare qualcosa di neanche lontanamente simile ad una carbonara. Un consiglio: ASSAGGIARE AD OCCHI CHIUSI!
€ 14.00
Allergeni:
LATTOSIO, UOVO
PAPPARDELLA INVERTITA
Spirale di pappardella variegata, ripiena di ragù al cinghiale saltata con burro e salvia
€ 18.00
Allergeni:
LATTOSIO, SEDANO, UOVO
GNOLLOCK
Gnocco di patate fatto rigorosamente a mano, ristretto di pomodoro, pesto al basilico e crema di formaggio, il tutto schizzato via
€ 14.00
RAVIOLO A'NORMALE
Qui la nostra sfoglina ha dato il suo meglio inserendo la Norma in un raviolo, e trasformandolo in una leccornia.
Stessi ingredienti della pasta alla norma, vestiti in altra maniera
Stessi ingredienti della pasta alla norma, vestiti in altra maniera
€ 14.00
PRIMI REGIONALI (Sardegna)
FREGOLA, "ARSELLE" E BOTTARGA
Pensando alla Sardegna, ed alla cucina del suo territorio costiero abbiamo unito tradizione ed innovazione, fregola tostata di produzione rigorosamente sarda, vongole mediterranee e bottarga di muggine, sia in mantecazione sia in guarnizione
€ 16.00
CULURGIONES
Preparazione tipica dell’area centro-orientale della Sardegna, l’Ogliastra, la cui tradizione è antichissima : il ripieno della pasta era adeguato a seconda della disponibilità dei prodotti del territorio., ma sempre con una base di patate. Questa caratteristica, unita alla complessa chiusura, chiamata sa spighitta perché richiama la spiga di grano, rendono questo piatto più di un semplice alimento, ma un vero e proprio “bene”, preparato soltanto in occasioni molto importanti.
€ 15.00
SECONDI SACRI
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Con questo piatto siamo nei classici della cucina del territorio, girello di vitella, prosciutto crudo di qualità, salvia e mani sapienti che preparano il piatto
€ 14.00
Allergeni:
LATTOSIO
LESSO ALLA PICCHIAPO'
Uno dei piatti storici della cucina romana, manzo a lunga e letta cottura, picchiato con salsa di pomodoro e cipolla
€ 15.00
GALLETTO ALLA DIAVOLA
Galletto amburghese della Vallespluga aperto e cotto alla diavola, non troppo piccante, tenero e succoso
€ 15.00
SECONDI PROFANI
SALTA PROFANA
Abbiamo preso gli ingredienti del saltimbocca alla romana e li abbiamo rielaborati nella cottura e nella presentazione.
Per tenervi ancora più morbida la carne abbiamo cambiato il girello con il filetto
Per tenervi ancora più morbida la carne abbiamo cambiato il girello con il filetto
€ 17.00
Allergeni:
LATTOSIO
COSTINE BBQ
Costine di maiale nostrano cotte a bassa temperatura speziate e glassate con la nostra salsa barbeque, servite con patate
€ 16.00
POLLO ARROTOLATO E ARRABBIATO
Rollè di pollo ripieno di carne e aromi, servito con patate al burro e peperoncino
€ 16.00
SECONDI REGIONALI (Sardegna)
CONTORNI
MELANZANE ALLA SARDA (Regionale)
Le melanzane alla sarda sono un contorno dal sapore mediterraneo da preparare con ingredienti semplici: melanzane, pomodori, aglio, prezzemolo e olio d’oliva. Le melanzane alla sarda sono una ricetta leggera che può essere servita a seconda dei gusti calda o fredda.
€ 7.00
VERDURE ESTIVE GRATINATE
Verdure fresche di stagione al gratin
€ 7.00
DOLCI
KEY LIME PIE
Una macchina cabrio, le palme di Miami alle spalle e l'Ocean drive che attraversando l'atlantico arriva fino a Key West dove la KLP nasce....frolla di biscotto, crema al lime e soffice panna montata
€ 8.00
TIRAMISU'
Tiramisù secondo ricetta tradizionale, con mascarpone fatto da noi, caffè amaro, uova, zucchero e savoiardi
€ 6.00
GELATO ALLO YOUGURT CON MANDORLE E MIELE
Il nostro gelato allo yogurt arricchito con miele millefiori e mandorle tostate
€ 6.00
Allergeni:
FRUTTA A GUSCIO, UOVO
NEW YORK CHEESE CAKE
Ricetta tradizionale americana di cheesecake cotta al forno, possibile guarnire con coulis ai frutti di bosco, nutella, cioccolato o caramello salato
€ 7.00
SEBADAS (Regionale)
Sembra un raviolo ma non lo è, o forse lo è, ma fritto e cosparso di miele profumato agli agrumi diventa un dessert #UNOTIRALALTRO
Lo abbiamo scelto nella versione ripiena al formaggio vaccino, tipica del nord sardena
Lo abbiamo scelto nella versione ripiena al formaggio vaccino, tipica del nord sardena
€ 7.00
TARTUFO DI SACRO E PROFANO
Pizzo Calabro, è sinonimo di tartufo. Abbiamo scovato la ricetta tradizionale dal disciplinare e lo abbiamo riprodotto a mano. Disponibile nei gusti NOCCIOLA/CIOCCOLATO , PISTACCHIO e CAFFE'
€ 9.00
GELATO DI NOSTRA PRODUZIONE
Gelato artigianale disponibile nei gusti: FRAGOLA/VANIGLIA/NOCCIOLA/PISTACCHIO/CIOCCOLATO
€ 5.00
Allergeni:
LATTOSIO, FRUTTA A GUSCIO, UOVO
FRUTTA DI STAGIONE
Tagliata di frutta fresca di stagione
€ 5.00
PER DISSETARSI
ACQUA DA MEZZO LITRO
LEVISSIMA O NEPI
€ 1.50
ACQUA BOTTIGLIA GRANDE
LEVISSIMA O NEPI
€ 2.00
SAN PELLEGRINO
ACQUA 0,75
€ 3.50
BIRRA DEL BORGO REALE 33CL
AMBRATA E INTENSAMENTE LUPPOLATA, ALC.6,4%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO DUCHESSA 33 CL
DORATA AL FARRO, FRESCA, PIACEVOLE ED ELEGANTE, ALC.5,8%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO L.I.S.A. 33 CL
prodotta con Grano Senatore Cappelli e scorza d'arancia, Alc.6,2
€ 7.00
BIBITE IN VETRO 0,33 CL
Coca Cola, Coca Cola zero, Fanta
€ 2.50
VINI AL CALICE
VINO REGIONALE
Bottiglie di Bianco, Rosato e Rosso, selezionate dalle Regione presente in Menù
€ 7.00
PER LE BOTTIGLIE CHIEDI LA NOSTRA CARTA DEI VINI
TROVERAI OLTRE 100 ETICHETTE PROVENIENTI DA TUTTE LE REGIONI DI ITALIA
AMARI, LIQUORI E SPIRITI
AMARI (basic)
Jagermeister, Amaro del Capo, Mirto, Montenegro, Lucano Riserva, Sambuca, Limoncello, Bergaspina, Averna, amaro al Chinotto Neri, Disaronno
€ 4.00
AMARI (plus)
Jefferson, Braulio, Rupes, Kaciuto, Liquorice, China, Fernet
€ 6.00
VINO COTTO STRAVECCHIO
Colore occhio di gallo, all’olfatto intenso e complesso con sfumature odorose speziate di noce moscata, cannella e fruttate di datteri passiti e confettura di fichi; dolce, caldo, morbido di buona struttura, equilibrato, intenso e persistente con un lungo finale perfettamente corrispondente alle sensazioni olfattive. Il vino cotto ha un alto potere antiossidante dovuto alla caramellizzazione degli zuccheri durante la pastorizzazione del mosto.
€ 8.00
PASSITI E VINI DOLCI
Passito di primitivo, Erbaluce di Calluso, Birbet
€ 5.00
GRAPPA BIANCA
€ 4.00
GRAPPA BARRICATA
€ 6.00
DISTILLATI
Rum, Brandy, Whisky, Cognac
€ 7.00
Allergeni
FRUTTA A GUSCIO
SEDANO
LATTOSIO
GLUTINE
UOVO
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