autorenew

SACRO E PROFANO

PANE, SERVIZIO E COPERTO OFFERTI DA NOI

PANE E SFIZI DI NOSTRA PRODUZIONE QUOTIDIANA
Note: Per le mezze porzioni sarà addebitato €1 - Per il riallestimento del pane potranno essere addebitate €2,5

ANTIPASTI SACRI

VELLUTATA DI CAVOLFIORE
Arriva l'inverno ed i campi e gli orti iniziano a riempirsi di cavolfiori colorati, abbiamo preparato una classica vellutata con cimette
€ 9.00
CARCIOFO ALLA ROMANA
RIcetta introdotta dalla cultura contadina, il carciofo è cotto intero, proprio perché la varietà di carciofo coltivato nelle campagne laziali ha la caratteristica di essere particolarmente morbida e priva di spine. Il nome di questa varietà di carciofo è “mammola”, ma noi preferiamo chiamarlo romanesco
€ 7.00
ALICI FRITTE
Uno dei più classici piatti degli antipasti italiani, freschissime alici con panatura croccante
€ 10.00
TARTARE DI MANZO
Carne di filetto di Chianina 5R battura rigorosamente a mano, condita con frutta secca tostata e guarnita con cipolla caramellata e tartufo. (servita con tuorlo d’uovo separatamente, da aggiungere al momento)
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO
CALABRIA A FETTE
Abbiamo raccolto in un tagliere i sapori dei salumi e dei formaggi della Fattoria della Piana, della provincia di Reggio Calabria. Troverete sul tagliere antiche tradizioni (pancetta arrotolata) ed innovazione come il bergamino (pecorino al bergamotto) e il pecorino stagionato alla cipolla rossa di Tropea
€ 11.00
  • Prodotto senza Glutine

ANTIPASTI PROFANI

CARCIOFLAN
Nella nostra rielaborazione del carciofo alla romana abbiamo pensato di proporvelo in forma di flan e di arricchirlo con un cuore di taleggio fondente ed una crema al pecorino
€ 10.00
POLPETTE DI ALICI
Nella tradizione della Calabria, l'alice rappresenta il pesce più sovente utilizzato. Abbiamo ritrovato una ricetta storica in cui mescolato con pane e erbe aromatiche si trasforma in morbide e succulente polpette
€ 10.00
N'UOVO
Cucinare un uovo può essere semplice, ma trasformarlo in una consistenza e sapore diverso può essere arduo. Abbiamo così creato la nostra nuvola, piena di lussuria al tartufo
€ 9.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
  • Prodotto senza Lattosio
Allergeni: UOVO
CROCCHETTE DI CAVOLFIORE
Abbiamo ripreso gli ingredienti della vellutata di cavolfiori, cucinati diversamente, appallottolati e fritti
€ 8.00

ANTIPASTI REGIONALI (Trentino Alto Adige)

CARNE SALADA
Già nel '400 si hanno tracce di questo piatto in Trentino e oggi è divenuto un vero baluardo della cucina di questa regione.
Magrissima fesa di manzo in carpaccio, servita con Grana, noci, pere e miele
€ 12.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO, FRUTTA A GUSCIO
POLENTA, FORMAGGIO E SPECK
Se si pensa al Trentino Alto Adige, la polenta è un elemento quasi fisso delle loro tavole, ve la serviamo in una cialda gratinata con formaggio di malga e speck trentino
€ 9.00
Allergeni: LATTOSIO

PRIMI SACRI

CARBONARA
Che altro aggiungere, siamo a Roma, pasta di semola, guanciale, uovo, pecorino romano DOP e pepe.
NO VINO! NO PANCETTA! NO PANNA! NO PARMIGIANO, come si dice a Roma, chi smorza il pecorino col parmigiano c'ha quarcosa da nasconne!!!
€ 9.00
Allergeni: UOVO
PASTA E FAGIOLI
Uno dei primi piatti iconici della cucina italiana, da Bolzano ad Agrigento si prepara la pasta e fagioli, noi la presentiamo come la tradizione romana comanda
€ 10.00
RISOTTO AI CARCIOFI
Riso carnaroli, carciofo romanesco (mammola) crema di pecorino.
Il risotto viene preparato espresso e richiede qualche minuto di pazienza in più.
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
Allergeni: LATTOSIO
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Nel 1600, in una vecchia taverna che si trovava a piazza Tasso, a Sorrento, le patate furono utilizzate, per la prima volta, in una maniera del tutto diversa dal solito. furono inventati gli gnocchi.....siamo a Sorrento, pomodoro, mozzarella e basilico, un veloce passaggio in forno, ed ecco inventati gli gnocchi alla sorrentina
€ 14.00
  • Contiene alimenti Abbattuti
  • Prodotto Vegetariano
Allergeni: LATTOSIO, UOVO
PAPPARDELLE CON RAGU' DI CINGHIALE
Dicono che Roma sia invasa dai cinghiali, ma noi lo prendiamo in Toscana e lo trasformiamo in una succulenta e sinuosa salsa che va a condire lo nostre pappardelle "ignoranti" fatte rigorosamente a mano
€ 18.00

PRIMI PROFANI

CARBONARA DI GASPERINO
In questo piatto c'è azzardo. l'azzardo di toccare un piatto classico della cucina romana, ma soprattutto l'azzardo di vedersi arrivare qualcosa di neanche lontanamente simile ad una carbonara. Un consiglio: ASSAGGIARE AD OCCHI CHIUSI!
€ 13.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO, UOVO
FASTA E PAGIOLI
Cambiando l'ordine degli addendi il risultato non cambia. Abbiamo scomposto la pasta e fagioli riportandola ai suoi elementi di base, li abbiamo riassemblati in forma totalmente diversa per riaggregarli nel piatto in maniera tradizionale.
€ 13.00
GNOLLOCK
Gnocco di patate fatto rigorosamente a mano, ristretto di pomodoro, pesto al basilico e crema di formaggio, il tutto schizzato via
€ 12.00
SARTU' DI CARCIOFI
In realtà anche il sartù è un classico (napoletano) ma nella nostra rivisitazione, con carciofi, cuore di taleggio e crema di pecorino, assume una veste tutta nuova
€ 16.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
Allergeni: LATTOSIO

PRIMI REGIONALI (Trentino Alto Adige)

CANEDERLI SPECK E SPINACI
Si tratta di gnocchi di pane, latte e uova, solitamente insaporiti con aggiunta di condimenti, un piatto risalente almeno al 13esimo secolo.
Nell'area del trentino a forte vocazione germanofona sono noti con il nome di "Knödel"
Noi li abbiamo preparati con speck e spinaci.
Possono essere serviti sia con il brodo di cottura oppure "asciutti" con burro fuso.
€ 15.00
Allergeni: LATTOSIO, UOVO, GLUTINE
SPATZLE VERDI BURRO E SPECK
Abbiamo preso farina di grano, spinaci e uova, li abbiamo impastati e con la nostra Spätzlehobel abbiamo preparato questi gnocchetti gustosi, condendoli con speck dell'Alto Adige e burro
€ 12.00
Allergeni: LATTOSIO, UOVO, GLUTINE

SECONDI SACRI

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Con questo piatto siamo nei classici della cucina del territorio, girello di vitella, prosciutto crudo di qualità, salvia e mani sapienti che preparano il piatto
€ 14.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO
MAIALINO DA LATTE POLVERE AROMATICA E PRUGNE
Piccolo maialino da latte cotto a bassa temperatura e profumato con la nostra polvere aromatica realizzata con erbe essiccate e succulente prugne cotte
€ 16.00
SCAPOLLO
Suprema di pollo disossata cotto in salsa al limone tagliata scaloppata su purè di patate
€ 14.00
TAGLIATA (ROSMARINO-PEPE-TARTUFO) prezzo all'etto
Controfiletto extra di bovino adulto nazionale marezzato dry aged (blue, al sangue, media cottura) taglio minimo 300 grammi
Aromatizza a vostra scelta con rosmarino o pepe. Per il tartufo si applica un piccolo supplemento di 2€
€ 8.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto senza Lattosio
ABBACCHIO ALLA SCOTTADITO
Secondo tipico romano, abbacchio tenerissimo, marinato con gli odori del mediterraneo e scottato a perfetta cottura.
€ 16.00

SECONDI PROFANI

SALTA PROFANA
Abbiamo preso gli ingredienti del saltimbocca alla romana e li abbiamo rielaborati nella cottura e nella presentazione.
Per tenervi ancora più morbida la carne abbiamo cambiato il girello con il filetto
€ 17.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: LATTOSIO
PULLED PORK
Il nostro profano del maialino da latte è un classico della cucina americana nella sua versione più classica, viene accompagnato da salsa barbecue e patate al pecorino con bun (panino) fatto in casa da noi
€ 15.00
POLLIPOP
Mega Chupa chups (leccalecca) di pollo al limone con cuore di patate e provola
€ 16.00
BOLLETTE PICCHIAMA 'N PO'
Bollito alla romana, freddato, condito e appallottolato. Polpette a prova di golosi!
€ 12.00
  • Prodotto Piccante
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO

SECONDI REGIONALI (Trentino Alto Adige)

STINCO DI MAIALE CON PATATA SOTTO SALE
Garretto di maiale marinato alle erbe aromatiche, cotto a bassa temperatura e arrostito in forno, servito con patata sotto sale.
Lussuria nel piatto
€ 18.00
SELLA DI CERVO
Pregiatissima carne di filetto di cervo (150 gr) servita con cialda di polenta alla griglia e spinaci saltati
€ 24.00

CONTORNI

INSALATA MISTA
Insalata mista in foglia con pomodorini e quanto di fresco offre l'orto
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
INSALATA VERDE
Insalata di sole verdure
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
VERDURE DI FINE ESTATE GRIGLIATE
Verdure fresche di stagione grigliate
€ 7.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Biologico
SAUERKRAUT (Trentino Alto Adige)
Verdura tipica del Trentino Alto Adige, crauti stufati acidificati, ottimi come accompagnamento ma buoni anche da soli
€ 7.00
PATATE ARROSTO
Patate al forno con olio, sale e rosmarino
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
CICORIA RIPASSATA
Cicorietta del contadino, olio, aglio e peperoncino
€ 7.00
  • Prodotto senza Glutine
VERDURE DI FINE ESTATE GRATINATE
Verdure fresche di stagione al gratin
€ 7.00

DOLCI

TIRAMISU'
Tiramisù secondo ricetta tradizionale, con mascarpone fatto da noi, caffè amaro, uova, zucchero e savoiardi
€ 6.00
EMISFERO
Bavarese di pistacchio, croccante di cioccolato e pistacchio, bavarese al cioccolato, inserto di lampone e sorpresa al caramello salato, il tutto adagiato su un disco di bisquit (naturalmente senza glutine)
€ 8.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto Vegetariano
Allergeni: LATTOSIO, UOVO
SEMIFREDDO AL TORRONE
E' arrivato il Natale e non può mancare il torrone e frutta secca sulle nostre tavole. Ci abbiamo fatto un semifreddo col torrone ed una mousse di mandorle!!
€ 8.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO
SOFFIONI ABRUZZESI
Un involucro sottile di frolla all'olio d'oliva accoglie un dolce impasto soffice di ricotta, uova e zucchero, servito con gelato alla vaniglia
€ 8.00
STRUDEL DI MELE (Trentino Alto Adige)
Il dolce più classico del Trentino Alto Adige, accompagnato da crema inglese
€ 8.00
FROZEN YOUGURT CON MIELE E NOCI
Il classico frozen yogurt arricchito con miele millefiori e noci
€ 6.00
  • Prodotto senza Glutine
Allergeni: FRUTTA A GUSCIO
NEW YORK CHEESE CAKE
Ricetta tradizionale americana di cheesecake cotta al forno, possibile guarnire con coulis ai frutti di bosco, nutella, cioccolato o caramello salato
€ 7.00
PRETZEL PIE
Dolce di ispirazione americana
base cheese cake salata crema al burro di arachidi , nutella e ganache al cioccolato fondente
€ 8.00
TARTUFO DI SACRO E PROFANO
Pizzo Calabro, è sinonimo di tartufo. Abbiamo scovato la ricetta tradizionale dal disciplinare e lo abbiamo riprodotto a mano. Disponibile nei gusti NOCCIOLA/CIOCCOLATO e PISTACCHIO
€ 9.00
'U BABA'
Sembrerà strano che il dolce che più connota Napoli non sia originario della città.
Il babà nasce in Austria, si perfeziona in Francia, ma la fama e il successo lo prende dalle sapienti mani dei pasticceri napoletani
€ 8.00
FRUTTA DI STAGIONE
Tagliata di frutta fresca di stagione
€ 5.00
SORBETTO AGLI AGRUMI
Arriva l'inverno, arrivano gli agrumi e abbiamo preparato il sorbetto con succo di arance, limoni e mandarini freschi
€ 5.00
  • Prodotto senza Glutine
  • Prodotto senza Lattosio

PER DISSETARSI

ACQUA DA MEZZO LITRO
LEVISSIMA O NEPI
€ 1.50
ACQUA BOTTIGLIA GRANDE
LEVISSIMA O NEPI
€ 2.00
SAN PELLEGRINO
ACQUA 0,75
€ 3.50
BIRRA DEL BORGO REALE 33CL
AMBRATA E INTENSAMENTE LUPPOLATA, ALC.6,4%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO DUCHESSA 33 CL
DORATA AL FARRO, FRESCA, PIACEVOLE ED ELEGANTE, ALC.5,8%
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO L.I.S.A. 33 CL
prodotta con Grano Senatore Cappelli e scorza d'arancia, Alc.6,2
€ 7.00
BIRRA DEL BORGO MALEDETTA
Luppolata di scuola inglese e lieviti autoctoni, Alc.6,2%
€ 7.00
BIBITE IN VETRO 0,33 CL
Coca Cola, Coca Cola zero, Fanta
€ 2.50

VINI AL CALICE

VINO REGIONALE
Bottiglie di Bianco, Rosato e Rosso, selezionate dalle Regione presente in Menù
€ 7.00
PER LE BOTTIGLIE CHIEDI LA NOSTRA CARTA DEI VINI
TROVERAI OLTRE 100 ETICHETTE PROVENIENTI DA TUTTE LE REGIONI DI ITALIA

AMARI, LIQUORI E SPIRITI

AMARI (basic)
Jagermeister, Amaro del Capo, Mirto, Montenegro, Lucano Riserva, Sambuca, Limoncello, Bergaspina
€ 4.00
AMARI (plus)
Jefferson, Braulio, Kaciuto, Liquorice, China
€ 6.00
VINO COTTO STRAVECCHIO
Colore occhio di gallo, all’olfatto intenso e complesso con sfumature odorose speziate di noce moscata, cannella e fruttate di datteri passiti e confettura di fichi; dolce, caldo, morbido di buona struttura, equilibrato, intenso e persistente con un lungo finale perfettamente corrispondente alle sensazioni olfattive. Il vino cotto ha un alto potere antiossidante dovuto alla caramellizzazione degli zuccheri durante la pastorizzazione del mosto.
€ 8.00
PASSITI E VINI DOLCI
Passito di primitivo, Erbaluce di Calluso, Birbet
€ 5.00
GRAPPA BIANCA
€ 4.00
GRAPPA BARRICATA
€ 6.00
DISTILLATI
Rum, Brandy, Whisky, Cognac
€ 7.00

Allergeni

FRUTTA A GUSCIO
SEDANO
LATTOSIO
GLUTINE
UOVO

Legenda Caratteristiche

Contiene alimenti Surgelati Contiene alimenti Surgelati
Prodotto senza Glutine Prodotto senza Glutine
Contiene alimenti Abbattuti Contiene alimenti Abbattuti
Prodotto Piccante Prodotto Piccante
Prodotto Vegetariano Prodotto Vegetariano
Prodotto Vegano Prodotto Vegano
Prodotto senza Lattosio Prodotto senza Lattosio
Prodotto Biologico Prodotto Biologico