Vini Bianchi
DOC Vermentino Di Sardegna Audarya
- SARDEGNA -
Vino che incuriosisce sin dall’etichetta, per poi stupire con le sue sorprendenti caratteristiche organolettiche. Un vino fruttato, fresco e minerale. Si presenta nel calice con un colore giallo paglierino arricchito da riflessi verdognoli. Il bouquet è fruttato con delicate note agrumate. Al palato è fresco e rilascia piacevoli sensazioni minerali.
Perfetto da bere come aperitivo con antipasti di mare e di terra, crudi e primi piatti della cucina marinara. Formaggi a pasta molle
€ 18.00
Bottiglia€ 14.00
AsportoTERRE SICILIANE IGP Bianco Maré Colosi
- SICILIA -
Si origina da un blend di uve Inzolia e Catarratto, ripartite in parti uguali, le quali sono raccolte intorno alla seconda decade del mese di settembre.
Ha una spiccata personalità al gusto, con aromi di pesca bianca che fanno da sfondo ad un sorso fresco e sapido.
Ideale per accompagnare secondi di pesce e gustosi piatti ai frutti di mare.
€ 16.00
Bottiglia€ 10.00
AsportoSICILIA DOC Grillo Sur Sur Donnafugata
- SICILIA -
Vino di piacevole e scorrevole beva. Al naso è frutatto, floreale e con note di erba tagliata, morbido e fresco al palato. Il Grillo “Sursur” è un vino siciliano che ammalia sin dal colore, leggero e tenue, che richiama il giallo paglierino. All’assaggio è di corpo leggero e scattante, con un sorso contraddistinto da una piacevole freschezza, che incentiva la beva. Una bottiglia con cui la cantina Donnafugata celebra la spensieratezza e l’informalità, dando vita a un bianco perfetto per tutte le stagioni, molto versatile dal punto di vista gastronomico, che metterà d’accordo il palato di tutti i vostri ospiti.
Perfetto da bere con pesce e crostacei al vapore, stuzzichini, antipasti di pesce, Risotto alle verdure.
€ 27.00
Bottiglia€ 18.00
AsportoDOCG Vermentino Giogantinu Superiore Gallura
- SARDEGNA -
Al palato presenta un sapore secco, morbido e gradevole.
Ottimo a tavola abbinato con l’aragosta, crostacei e piatti di pesce in generale. Ottimo anche come aperitivo.
€ 16.00
Bottiglia€ 10.00
AsportoDOC Vermentino is Argiolas
- SARDEGNA -
Selezione delle migliori uve Vermentino della zona Selegas, maturate per alcuni mesi in acciaio. Ha un colore giallo paglia e piacevoli sentori floreali con retrogusto di frutta gialla che invitano ad un sorso caldo, marino ed elegante. Vermentino sardo di intensa personalità, manifestata chiaramente sia al naso che al gusto. Si presenta con un giallo paglierino, ravvivato da qualche riflesso che vira talvolta su toni verdolini. Il suo profumo racconta di fiori gialli e di frutta, alle quali fanno da buon contrappunto le note erbacee e minerali. La freschezza e la sapidità percepite in bocca tradiscono i terreni di provenienza, bianchi e calcarei, e lo rendono un vino di piacevolissima beva.
Perfetto da bere con tartare di pesce, risotto ai frutti di mare, pesce e crostacei al vapore, uova e torte salate, pesce alla griglia.
€ 28.00
Bottiglia€ 20.00
AsportoDOCG Fiano Di Avellino Le Masciare BIO
- CAMPANIA -
Il colore è di un eccezionale e luminoso giallo dorato, il suo profumo delicato di frutti tropicali e fiori, con aggiunta di sentori di nocciole e mandorle tostate. Il gusto è pieno, morbido, fresco e pulito, con acidità vivace e una leggera nota di noci tostate e di mandorla amara nel retrogusto. Certificato biologico da Bioagricert.
Il gusto pieno con sentori di nocciole si sposa bene con piatti di pesce ricco, frutti di mare, carni bianche e pollame, con diversi tipi di insalate e formaggi.
€ 27.00
Bottiglia€ 14.00
AsportoLAZIO IGT Donna Luce Poggio Le Volpi
- LAZIO -
Malvasia, greco, Chardonnay. Vino bianco a base di uve locali, vendemmiate tardivamente e affinate in vetro per 3 mesi. Il profilo aromatico è incentrato su note dolci di frutta tropicale, vaniglia e miele.
Perfetto da bere con tartare di pesce, formaggi freschi, risotto alle verdure, antipasti di pesce
€ 26.00
Bottiglia€ 19.00
AsportoDOC Trebbiano D'Abruzzo Spinelli
- ABRUZZO -
All'olfatto regala un'aroma persistente e fruttato di frutta esotica, squisitamente amalgamato a note floreali. Un calice che presenta una buona struttura e una lunga persistenza al palato. Un bianco morbido e con il giusto grado di sapidità, ottimo vino da pasto per tutti i giorni da gustare in accompagnamento a portate a base di pesce, crostacei e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche. Perfetto anche da gustare in compagnia di stuzzicanti aperitivi.
€ 16.00
Bottiglia€ 8.00
AsportoIGT Pecorino Terre Di Chieti Spinelli
- ABRUZZO -
Colore giallo paglierino con note dorate. Profumo suadente e complesso, con note fruttate, floreali e speziate. Di buona struttura, pieno, morbido e di lunga persistenza. Ottimo come aperitivo e con gli antipasti, è perfetto con tutta la cucina marinara, in particolare i crudi e i frutti di mare. Perfetto anche con piatti delicati a base di carne, con le verdure e i formaggi freschi e semi-stagionati.
€ 14.00
Bottiglia€ 8.00
AsportoIGT Passerina Terre di Chieti Spinelli BIO
- ABRUZZO -
Vino che risalta nel calice per il suo colore giallo paglierino con sfumature verdoline. All'olfatto offre un'aroma persistente e fruttato di frutti a polpa bianca, squisitamente mescolato a note agrumate. Conquista il palato per l'ottima freschezza che lo rende un bianco eccezionale da gustare come aperitivo e ideale in abbinamento a portate a base di pesce, crostacei e frutti di mare anche crudi, formaggi freschi e carni bianche.
€ 14.00
Bottiglia€ 8.00
AsportoDOC Cinqueterre
- LIGURIA -
Bosco, Vermentino, Albarola. Al naso presenta profumi decisi e persistenti, di buona finezza ed eleganza con netti sentori di fiori di campo, ginestra, miele e note più lievi di agrumi. In bocca è secco e caldo, con note fresche e sapide in sostanziale equilibrio, finale lungo e persistente, ottimo con antipasti di mare, pasta al pesto, frittura di pesce e grigliate di pesce.
€ 26.00
Bottiglia€ 17.00
AsportoDOC Verdicchio Matelica La Monacesca
- MARCHE -
Vino bianco di medio corpo dal gusto intenso e profondo. Note di agrumi e frutta appassita emergono all'olfatto. Il sorso è travolgente, ricco di freschezza e mineralità. Profumo intenso e complesso, con note di anice, cedro e frutta appassita. Perfetto da bere con formaggi freschi, carni bianche, pesce affumicato.
€ 27.00
Bottiglia€ 17.00
AsportoFRIULI DOC Chardonnay Forchir
- FRIULI -
Questo vitigno di origine francese, dalla Borgogna ha trovato uno dei suoi territori più vocati nelle fasce sub-alpine italiane. Buccia sottile e incredibile varietà del profilo aromatico.Lo Chardonnay Forchir è il calice perfetto per essere piacevolissimo anche da solo, quindi spazio agli aperitivi. Ottimo con quasi tutti gli antipasti, è davvero facile da abbinare anche con paste e risotti a base di pesce, di verdure, e di carni bianche.
€ 15.00
Bottiglia€ 10.00
AsportoFRIULI DOC Sauvignon Forchir
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
Vino fermo, di struttura; giallo paglierino. La sua più spiccata e riconoscibile caratteristica è l’inconfondibile aroma di mandorla amara, abbracciata da aromi di fiori bianchi di campo (camomilla, biancospino, acacia...) e dei ricordi di frutta matura. Fresco, sapido e di corpo, in bocca ritroviamo ancora un finale ammandorlato. L’abbinamento d’eccellenza lo vede accompagnare il Prosciutto Crudo di San Daniele d.o.p. E’ eccellente anche con altri antipasti, anche a base di pescato; zuppe e minestre. Bene anche con carni bianche: da provare con l’insalata fredda di faraona bollita
€ 16.00
Bottiglia€ 10.00
AsportoFRIULI ISONZO DOC Sauvignon Picol Lis Neris
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
"Picol" è il Sauvignon di Lis Neris invecchiato per 10 mesi in botte grande. Si tratta di un vino bianco aromatico, morbido e profumato, dai sentori avvolgenti di frutta esotica matura e dal sorso fresco e minerale: un Sauvignon intenso ed equilibrato.
Ottimo per accompagnare grigliate di pesce
€ 44.00
Bottiglia€ 32.00
AsportoCOLLIO DOC Pinot Grigio Vigna Del Lauro
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
Nel calice si riversa con un colore giallo paglierino intenso e luminoso. All'olfatto regala un bouquet elegante e variegato, caratterizzato da profumi floreali di fiori d’arancio, su uno sfondo di aromi freschi fruttati di mela, pera e frutta esotica con lievi nuances di frutta secca. Un vino versatile che in tavola si sposa molto bene in abbinamento ad innumerevoli portate che hanno come protagonista il pesce, dagli antipasti, ai primi piatti e secondi. Non deluderà anche se servito da aperitivo.
€ 18.00
Bottiglia€ 12.00
AsportoIGT DELLE VENEZIE Sharjs Livio Felluga
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
Vino bianco giovane e leggero, ottenuto da uve di Chardonnay e Ribolla Gialla. I profumi sono delicati, di ananas e fiori bianchi, il gusto fresco e agrumato, con leggere sfumature speziate
€ 26.00
Bottiglia€ 20.00
AsportoCOLLIO DOC Friulano Ronco Dei Tassi
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
Vino di colore giallo paglierino con riflessi citrini. Al naso è intenso e complesso con profumi varietali e note d’acacia, più in là con la maturazione evolve in spezie. In bocca ha un gusto pieno e asciutto, regala buone sensazioni di calore in equilibrio con l’acidità, il retrogusto è piacevolmente amarognolo, contraddistinto dal caratteristico aroma di mandorla del vitigno
€ 26.00
Bottiglia€ 19.00
AsportoGAVI DOCG Gavi di Gavi Et.Bianca La Scolca
- PIEMONTE -
Vino bianco fresco e delicato. Si presenta con un bouquet di frutta matura, polline e agrumi, regalandoci un sorso elegante, di medio corpo e di buona persistenza. Esprime una brillante tensione aromatica giocata su tonalità fresche, gentili e delicate. Perfetto da bere con formaggi freschi, risotto ai frutti di mare, pasta al pesce in bianco, carni bianche
€ 27.00
Bottiglia€ 18.00
AsportoA.A. DOC Moscato Giallo Tiefenbrunner
- ALTO ADIGE -
Vino di un bel colore giallo paglierino brillante. Incanta con il suo aroma floreale ed intensamente fruttato, tipico della fresca uva moscato. Ha un corpo elegante e di fine struttura, decisamente sapido, e rinfresca la bocca con un’acidità ben calibrata. Eccellente come aperitivo, si abbina con antipasti speziati e svariati piatti di pesce
€ 35.00
Bottiglia€ 20.00
AsportoMOSCATO DI TERRACINA DOC Oppidum secco S.Andrea
- LAZIO -
Colore giallo dorato con riflessi vivi di grande luminosità. Naso caratterizzato da aromi tipici del vitigno, intensi sentori floreali di zagara, rosa gialla, timo, mirto, rosmarino e lievi accenni iodati. L'assaggio è avvolgente e coinvolgente, fresco eppure morbido, con una lunga scia sapida accompagnata da ritorni aromatici.
Abbinamento perfetto con i grandi crudi del mare.
€ 25.00
Bottiglia€ 16.00
AsportoCOLLIO DOC Sauvignon Vigna Del Lauro
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
Vino che nel calice si presenta con un colore giallo paglierino luminoso con riflessi verdini. Al naso regala un ampio bouquet fruttato dove prevalgono i profumi agrumati di pompelmo e frutta esotica, seguiti da eleganti aromi vegetali e aromatici.Un vino invitante e di facile bevuta, che si contraddistingue per la grande aromaticità e persistenza al palato, oltre ad un sapore piuttosto grasso che lo rende ideale per accompagnare stuzzicanti aperitivi. Un bianco versatile che all'assaggio delizierà subito il palato e ben si adatta a numerose preparazioni culinarie a base di pesce tra cui insalate di mare, pesce al cartoccio, zuppe, gratinati, oltre che piatti a base di uova.
€ 27.00
Bottiglia€ 17.00
AsportoVIGNETI DELLE DOLOMITI IGTFranz Haas Manna Franz Haas
Riesling Renano, Chardonnay, Gewurztraminer, Kerner, Sauvignon. Vino bianco di buona complessità aromatica, tra le più celebri e premiate espressioni di Franz Haas, prodotta dai principali vitigni dell'Alto Adige. Ha profumi esuberanti di spezie, fiori e frutta esotica e un gusto morbido, ricco, lungo e sapido
€ 40.00
Bottiglia€ 28.00
AsportoIGT Germogli Monsupello
- LOMBARDIA -
Il Bianco Vivace “I Germogli” di Monsupello è un Pinot Nero vinificato in bianco dell’Oltrepò Pavese dal carattere piacevole, rinfrescante e gastronomico. Un vino frizzante dai profumi freschi di frutta e fiori bianchi e dal sorso morbido, espressivo, armonico e appagante. Particolarmente apprezzata al momento dell’aperitivo o per accompagnare uno spuntino informale, magari con salumi e formaggi del territorio.
€ 20.00
Bottiglia€ 13.00
AsportoIGT Grechetto Poggio Belvedere Caprai
- UMBRIA -
Il Grechetto è un’importante uva autoctona a bacca bianca, che occupa un posto di assoluta importanza nel panorama vitivinicolo dell’Umbria. Il suo nome la vorrebbe far risalire alla famiglia delle uve greche, introdotte anticamente durante le colonizzazioni ma, più certamente, si pensa risalga al Medioevo, quando i vini prodotti con l’utilizzo di questa varietà, avevano aromi e gusti tali da ricordare quelli orientali. Vinificato sia in purezza che in blend con altre uve a bacca bianca, è presente in quasi tutti i disciplinari di produzione dei vini bianchi umbri; è un vino profumato e fragrante che trae la massima espressione dal territorio di origine.
Ottimo Con pasta e patate, riso e piselli e con gli spaghetti con le telline; con la sogliola alla mugnaia e con il petto di pollo ai ferri.
€ 15.00
Bottiglia€ 8.00
AsportoCOLLINE TEATINE IGT Villa Gemma Bianco Masciarelli
- ABRUZZO -
Vino bianco di medio corpo ottenuto principalmente da uve Trebbiano, vinificato e affinato in acciaio. Note fruttate e minerali, di erbe aromatiche e frutta tropicale emergono da un profilo aromatico di buona freschezza e sapidità. Perfetto da bere con Formaggi freschi, tartare di pesce, pesce e crostacei al vapore, pasta al pesce in bianco. frittura di pesce, antipasti di pesce
€ 27.00
Bottiglia€ 17.00
AsportoVIGNETI DELLE DOLOMITI IGT Muller Thurgau Sofi Franz Haas
Fresco e immediato di buona ricchezza aromatica, i profumi richiamano la frutta e i fiori gialli, con note di pesca in evidenza. Il sorso è rinfrescante, leggero e seducente, di ottimo equilibrio.
Perfetto da bere con pasta sugo di verdure, formaggi freschi, stuzzichini, uova e torte salate.
€ 24.00
Bottiglia€ 14.00
AsportoDOC Pigato Riviera ligure di ponente Durin
- LIGURIA -
Vino bianco secco, prodotto con uve 100% Pigato provenienti dai vigneti Ortovero e Ponterotto, allevati a guyot. Al naso il profumo è ampio, fragrante ed estremamente fruttato, con nitidi sentori di pesca gialla dolce e matura, e di susina morata. Vino bianco che si abbina perfettamente a primi e secondi piatti marinari, a prosciutto crudo dolce, piatti vegani e insalate di porcini.
€ 26.00
Bottiglia€ 16.00
AsportoCAMPANIA Falanghina del taburno Torre Varano
- CAMPANIA -
Colore giallo paglierino splendente. Calibrati e stuzzicanti i profumi che salgono al naso e che raccontano di incidenze fruttate esotiche di banana e di ananas, insieme con effluvi di mela verde e di agrumi.
€ 18.00
Bottiglia€ 15.00
AsportoDOC Ribolla Gialla Polencic
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
Questo Ribolla Gialla è caratterizzato da un colore giallo paglierino tenue, al naso si apre con un raffinato bouquet floreale, con sentori di tiglio e acacia. Al palato risulta delicato, fresco ed elegante, questo vino è perfetto da bere in estate grazie alla sua grande leggerezza.
E' ideale da servire durante gli aperitivi estivi a base di ostriche e frutti di mare, è ottimo in abbinamento a risotti di pesce ai frutti di mare o secondi piatti di pesce
€ 23.00
Bottiglia€ 15.00
AsportoVALLE D'AOSTA DOC Blanc de Morgex et de La Salle
- VALLE D'AOSTA -
Il sorso è quasi tagliente, ricco di sapore, sapido e ben strutturato. Chiude con eleganza su note minerali e lievemente ammandorlate.
Accompagna con personalità primi e secondi piatti di pesce, polpo, calamari e frutti di mare. Ottimo con risotto ai moscardini e zuppe d'orzo.
€ 32.00
Bottiglia€ 22.00
AsportoIGP Lazio Attratti Romagnoli vini
-LAZIO-
Frutto della migliore selezione di uve Vermentino,Chardonnay e Greco,questo vino prodotto in quantità limitata ,risulta elegantemente fruttato all'olfatto ,complesso e persistente al palato
€ 17.00
bottiglia€ 12.00
asportoFriuli Isonzo DOC Friulano - Vigna Del Lauro
-FRIULI-
Giallo paglierino. All’olfatto esprime profumi di frutta a polpa gialla intrecciati a sentori di fiori bianchi di campo e a note fumè e di pietra focaia. Il sorso è pieno piacevole, sostenuto da una gentile freschezza e da una mineralità intrigante che persiste nel finale.
€ 18.00
bottiglia€ 12.00
asportoVigneti delle Dolomiti Igt Gewurztraminer Gipfel
-TRENTINO ALTO ADIGE-
Colore giallo paglierino intenso, dal profumo intenso ed aromatico, floreale e fruttato che ricorda la frutta a polpa gialla. Sapore rotondo, aromatico e persistente. Ottima la corrispondenza retro nasale.
€ 24.00
bottiglia€ 14.00
asportoVermentino di gallura Canayli
Vermentino di Gallura dal profumo delicatamente fruttato e floreale, sapido, con buona persistenza gustativa, dove si riscopre la delicatezza del fruttato. Dal tipico e leggero retrogusto amarognolo caratteristico del vitigno. Si esalta con la cucina di mare.
€ 26.00
bottiglia€ 16.00
asportoTenuta Regaleali Leone Tasca D'Almerita
Leone di Tasca d'Almerita rappresenta la summa della potenza aromatica delle uve bianche coltivate ad alta collina, che raggiunge anche i 900 metri. Alla base vi è la grande escursione termica tra il giorno e la notte che da caratteristiche di freschezza e buona acidità.
Il Leone, anche simbolo del marchio aziendale, è principalmente composto da Catarratto, unico in Sicilia vista l'altitudine, con l'aggiunta di una piccola percentuale di Chardonnay, ottenendo un vino di assoluta piacevolezza.
Si presenta dal colore brillante, giallo paglierino con netti riflessi verdognoli, con uno spettro olfattivo ampio e variegato con note di pompelmo, pesca bianca, mela verde, ananas ed agrumi in genere. Gusto di forte personalità, piacevolmente morbido, ricco, intens, ricco, intenso e fragrante. Lascia una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo.