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Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione alcolica: 13,5%
Descrizione: Colore rosso rubino intenso. Al naso è caratterizzato da profumi di frutta rossa, prugne, amarena. Al palato ha una buona struttura, è ampio, caldo, morbido, con frutto fragrante e buon equilibrio di acidità e tannini.

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Vitigni: Tintilia e Montepulciano
Gradazione alcolica: 14%
Descrizione: Macchianera di Claudio Cipressi è il vino prodotto da uve Montepulciano (85%) e Tintilia (15%) che racconta di un Molise in altitudine agricolo, rustico, e artigianale. Un vino rosso dal sorso intrigante e armonico dal retrogusto ai frutti di bosco e amarena. Ci troviamo a San Felice, un piccolo comune del Molise a 600mt di altitudine. Qui, su un suolo a base calcarea e un’ottima brezza che soffia tutto l’anno tra i filari, Claudio Cipressi conduce i suoi 16 ettari vitati secondo i principi dell’agricoltura biologica, nel rispetto di un terreno unico. Claudio Cipressi è l’uomo del Tintilia, ossia il produttore che ha saputo recuperare e dare nuova vita a un vitigno autoctono molisano caduto in disuso, di cui ancora oggi è il maggior custode. Di fianco a una massiccia produzione di uve Tintilia, alcuni ettari sono dedicati ad altre uve interessanti e che nelle alte colline del Molise trovano perfetto habitat. Tra queste spicca il vitigno a bacca nera Montepulciano, con cui questo vino è composto all’85%. Le uve di Montepulciano e Tintilia vengono vendemmiate a mano e raccolte in cassette. Una volta in cantina, le uve macerano per circa 14 giorni a contatto con le bucce in acciaio a temperatura controllata entro i 28°. Per l’affinamento il vino viene spostato in barrique, dove sosta per circa un anno e mezzo, per poi finire di affinare in bottiglia, per ulteriori 6 mesi. Macchianera di Claudio Cipressi si presenta al calice di colore rosso rubino luminoso, con riflessi che tendono a sfumature granate. All’esame olfattivo il naso risulta complesso e profondo, con sentori chiari di frutta a polpa rossa, che rimandano all’amarena e ai frutti di bosco. Il sorso è elegante e caldo, corposo e tannico, per chiudere in un finale persistente ed equilibrato. Abbiniamo il vino rosso biologico Macchianera a piatti a base di carni raffinate, come l’arrosto di vitello tartufato o la faraona, ma anche a piatti caserecci, come le polpette o le lasagne.

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Vitigno: 100% Tintilia
Gradazione alcolica: 13%
Descrizione: Rosso rubino intenso e vivace; il caratteristico profumo speziato anticipa note fragranti di ciliegia, marasca, prugna ed erbe aromatiche. In bocca si presenta morbido ed avvolgente dai tannini delicati e da una piacevole freschezza. Piacevole anche la persistenza finale con un ritorno di gradevoli note pepate. Ideale con primi piatti saporiti, grigliate di carne, formaggi semi-stagionati e stagionati, salumi della tradizione molisana.

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Vitigno: 100% Tintilia
Gradazione alcolica: 14%
Descrizione: Maturato ventiquattro mesi in botti di rovere e dodici mesi in bottiglia, ha un colore rosso rubino profondo, è complesso al naso con sentori di frutta di bosco, radice di liquirizia, note balsamiche e resine profumate su un fondo di vaniglia. Presenta nel finale note di caffè e legno, tannini potenti e strutturati.

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Vitigno: 100% Tintilia
Gradazione alcolica: 14%
Descrizione: Nel calice di presenta con un bel colore rosso rubino, attraversato da lievi rimandi più violacei che si vedono con chiarezza nell’unghia del vino. Il naso si apre su delicate note floreali, arricchite poi da sbuffi mediterranei e fruttati, mentre sul finale si avverte anche una leggera sfumatura più balsamica. Entra al palato con vivacità evidenziando un buon corpo è un sorso avvolgente dotato di una buona tannicità; chiude con un retrogusto dal finale sapido.

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Vitigno: 100% Tintilia
Gradazione alcolica: 14%
Descrizione: Il Tintilia della cantina Di Majo Norante è un vino rosso del Molise di antica tradizione e dal profilo intenso e corposo. Dopo un affinamento di circa 8 mesi in botti di rovere sfodera un corredo aromatico di sottobosco, frutta rossa e spezie dolci. Al palato è pieno, morbido e vellutato, dai tannini levigati e piacevoli

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Vitigno: 100% Tintilia
Gradazione alcolica: 14,5%
Descrizione: Il Macchiarossa è un Tintilia del Molise DOP dell'azienda vinicola Claudio Cipressi. Un vino dal colore rosso rubino con riflessi granato particolarmente brillanti. Al naso si presenta con un bouquet di note balsamiche e speziate, con sentori di frutta rossa. Il gusto è pieno, avvolgente, dotato di tannini morbidi che lo rendono particolarmente piacevole.

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Vitigno: 100% Tintilia
Gradazione alcolica: 14,5%
Descrizione: È un rosso rubino imperscrutabile il colore che ci accoglie, con un tenue riflesso violaceo. Il naso è inizialmente timido anche se lascia scorgere distintamente frutti a bacca rossa uniti alla noce moscata. Lasciando che con il passare del tempo l’ossigeno lo renda più disponibile al contatto, questo vino ci regala una nota mentolata e una di legno di balsa da apprezzare con calma, contornati da petali di violetta. Alla bocca morbidezza e calore si adagiano ad ogni angolo del palato, evidenziando un tannino ben indirizzato abbinato ad una giusta dose di freschezza. Riemergono ricordi di prugne in confettura, vaniglia, tabacco dolce e cioccolato il cui elegante assemblaggio non abbandona la nostra bocca neanche volendo.

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Vitigno: 100% Tintilia
Gradazione alcolica: 14,5%
Descrizione: Il colore è deciso e pieno, un bel rosso rubino con sfumature tendenti al maturo, come ci si attende dalla tipicità quest'uva. Il profumo di frutta è intenso, netti sentori di mora selvatica e amarena prevalgono sulla prugna e il sottobosco. Pasteggiando la nota alcolica è calda e avvolgente ma ben supportata dall'elegante componente tannica, armoniosa ed equilibrata; continuando a mangiare a sorpresa la forza dell'alcol non si fa più sentire; il finale resta piacevolmente amaro, com'è tipico della tintilia.

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Vitigno: Aglianico 100%
Gradazione Alcolica: 14,5%
Descrizione: è un Aglianico corposo e intenso, dai profumi ampi e speziati che alternano nuances di cioccolato e tabacco; in bocca si offre con un gusto morbido e vellutato ed è affinato per 18 mesi in botte.

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Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione alcolica: 13,5%
Descrizione: Colore rosso rubino intenso. Profumi intensi di amarena, prugna e
mora. In bocca è corposo, succoso e persistente.
Curiosità: Ricupo è il nome della contrada in cui sorge il cuore dell’azienda e ha sede la
cantina. Da essa prende il nome il primo Doc imbottigliato dalla famiglia D’Uva, che ne
rappresenta perciò l’origine ed il cuore.

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Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione alcolica: 15,5%
Descrizione: È ottenuto dalla selezione in purezza delle migliori uve di Montepulciano. È vinificato tradizionalmente con lungo contatto del mosto con le vinacce e maturato in piccole botti di rovere. Di colore rosso granato intenso con riflessi violacei, è un vino ricco, intenso, di grande armonia con perfetta fusione fra i sapori di frutta matura che evocano il sottobosco, la prugna, sentori di legno tostato e vaniglia.

Il vino rosso Don Luigi DOC della cantina Di Majo Norante si presenta con un colore rosso granato intenso e profondo con riflessi violacei. È un vino ricco, intenso, di grande struttura.

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Vitigni: Montepulciano 80%, Aglianico 20%
Gradazione alcolica: 14%
Descrizione: È caratterizzato da un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si apre con un intenso bouquet, in cui spiccano sentori di prugna, arricchiti da piacevoli note speziate di cuoio e liquirizia. Al palato risulta pieno, piacevolmente morbido e vellutato, con un corpo perfettamente equilibrato.

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Vitigni fino al 2011: Montepulciano 55%, Sangiovese 45%
Gradazione alcolica: 14,5%
Descrizione: Il vino “Pentro” di Campi Valerio è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Montepulciano, Sangiovese nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione .I vini dell’azienda Campi Valerio ed in particolare il Uvaggi rossi “Pentro”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina produce circa 5000 bottiglie del vino “Pentro”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

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Vitigno: 100% Tintilia
Gradazione alcolica: 14,5%
Decrizione: Si presenta di colore rosso con riflessi sul granato, vivo e brillante. Al naso prevalgono note balsamiche e speziate, con un sottofondo di amarene e frutti di bosco. In Bocca è morbido, rotondo ed avvolgente. Maturazione: 36 mesi in legno + 6 mesi in bottiglia

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Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione alcolica: 13,5%
Descrizione: Vino ottenuto da uve Montepulciano 100% coltivate ed accuratamente selezionate in Molise. Colore rosso rubino, il Prugnolo è un vino IGP intenso e profondo dal gusto armonico e piacevole.
Il Prugnolo del Molise è un vino ideale da abbinare a primi piatti conditi con carne o funghi, carni alla brace, salumi e formaggi del Molise.

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